Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Голубцы

Овощные ленивые голубцы с пекинской капустой

Нежные и ароматные ленивые голубцы особенно вкусны, если подавать их со сметаной. Наличие свежих овощей в них таково, что не приходится и сомневаться в их полезности. Удивительно, но привычные нам ингредиенты, приготовленные таким способом, приобретают немного другой вкус и аромат, если сравнивать с обычными овощными голубцами в пекинской капусте. Попробуйте приготовить овощные ленивые голубцы в виде котлет – вам понравится.

Овощные ленивые голубцы с пекинской капустой

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочанчик
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • картофель «в мундире» – 5 клубней
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. ovoshnie-golubcy-01Кочанчик пекинской капусты помойте, удалите крайние листья, если это необходимо. Положите капусту на доску и отрежьте кусок толщиной 2 см от корневища. Так вам гораздо легче будет разобрать капусту на листья.
  2. ovoshnie-golubcy-02Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, чтобы отварить капустные листья. Обратите внимание, что кипеть листья должны совсем немного – не больше пяти минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда листья остынут, их нужно мелко порубить.
  3. ovoshnie-golubcy-03Картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Картофель в мундире варится в течении 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Фокус приготовления такого картофеля в том, что после варки его нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Это позволит вам без труда очистить клубни от кожуры. Очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. ovoshnie-golubcy-04Головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на кусочки.
  5. ovoshnie-golubcy-05Морковь помойте, высушите салфеткой и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  6. ovoshnie-golubcy-06Кабачок также помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  7. ovoshnie-golubcy-07Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Измельчите на кубики.
  8. ovoshnie-golubcy-08Теперь нужно слегка обжарить подготовленные овощи, но не все. Налейте подсолнечное масло в сковороду, разогрейте его и положите порубленный лук. Периодически помешивайте. Через несколько минут добавьте натёртую морковь. Хорошо перемешайте. Затем отправьте на сковороду кабачок, перец. Посолите, добавьте ваших любимых приправ – это может быть молотый имбирь и сушеный базилик, а может быть душистый молотый перец.
    В большую миску сложите все ингредиенты: натертый картофель, порубленные листья пекинской капусты и смесь тушеных овощей из сковороды. Добавьте сюда яйцо.
  9. ovoshnie-golubcy-09Замесите «тесто» для ленивых голубцов. Сформируйте их него котлеты. Делать это довольно легко – овощная масса не разваливается и хорошо держит форму.
  10. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Подавайте овощные ленивые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
    Овощные ленивые голубцы с пекинской капустой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Напиток из кожуры ананасаНапиток из кожуры ананаса
  • Салат из побегов папоротникаСалат из папоротника
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
  • Как вкусно зафаршировать перец по-арабскиПерец махши (по-арабски)
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Тамара

    Apr 12, 2014 | 6:55

    Голубцы готовлю давно и вразличных видах, правда чаще мясные чем овощные, хотя понимаю, что овощные гораздо полезнее для организма чем мясные. Но в виде котлет голубцы не практиковала ни разу, потому что мне казалось, что без мяса эти голубцы просто развалятся. Оказывается, что вместо мяса для связки инградиентов можно добавить яйцо. Разнообразие овощей в рецепте тоже привлекает.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 12, 2014 | 7:30

      Я бы не стала так безапелляционно говорить о пользе овощных ленивых голубцов перед мясными. Оба блюда хороши. Они разные, хоть и приготовлены по одному принципу.

      Ответить
  2. Надежда

    Apr 24, 2014 | 11:54

    Выглядят так аппетитно ! Приготовлю обязательно !

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.