Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас околодвух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.

Голубцы в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: голубцы.

Способ приготовления: в мультиварке KAMBROOK.

Количество порций: 15 голубцов.

Ингредиенты:

golubcy-v-multivarke-01
  • мясной фарш – 1 кг
  • рис круглозёрный – 2 столовые ложки
  • капуста – 1 кочан
  • лук репчатый – 1 шт. (не крупный)
  • морковь – 1 шт. не крупная
  • мука – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • приправа «Хмели-Сунели» – 1 щепотка
  • приправа «прованские травы» – половина чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Если у Вас нет готового мясного фарша, то приготовьте его сами из говядины и свинины в соотношении один к одному. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный), соль и воду. Хорошенько вымесите фарш. Я предпочитаю готовить фарш сама, не покупаю готовый. А сегодня он уже был у меня приготовлен заранее, так как я накануне готовила манты, а фарша сделала многовато.
  2. golubcy-v-multivarke-02У кочана капусты вырежьте кочерыжку.
  3. golubcy-v-multivarke-05Поставьте на плиту самую большую кастрюлю, в которую поместится кочан капусты. Доведите воду до кипения и положите капусту в кастрюлю.
  4. golubcy-v-multivarke-03Пока варится капуста, почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  5. golubcy-v-multivarke-04Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
  6. golubcy-v-multivarke-06Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды, откиньте на сито и добавьте к фаршу.
  7. golubcy-v-multivarke-07Ещё раз тщательно вымесите мясной фарш с рисом.
  8. golubcy-v-multivarke-08Когда листья капусты станут мягкими и их можно будет отделить от кочана, достаньте кочан из кастрюли, разберите на отдельные листы и охладите их.
  9. golubcy-v-multivarke-09Осторожно срежьте ножом крупные прожилки на листе капусты, чтобы он стал более пластичным и лучше гнулся. Положите на краешек листа капусты столовую ложку фарша, подверните капустный лист, затем заверните его с одной стороны, затем с другой.
  10. golubcy-v-multivarke-10Заверните голубец вот так.
  11. golubcy-v-multivarke-11Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.
  12. golubcy-v-multivarke-12Включите мультиварку¸ выберите режим «жарка». Обжаривание в мультиварке KAMBROOK происходит только при открытой крышке. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
  13. golubcy-v-multivarke-13Положите голубцы (сколько поместится) и обжарьте сначала с одной стороны.
  14. golubcy-v-multivarke-14Затем переверните голубцы и обжарьте их с другой стороны. Обжаренные голубцы выньте из мультиварки, положите следующую партию.
  15. golubcy-v-multivarke-15Когда все голубцы будут обжарены, положите в мультиварку лук.
  16. golubcy-v-multivarke-16Затем добавьте натёртую морковь.
  17. golubcy-v-multivarke-17Когда обжарятся лук и морковь, добавьте столовую ложку муки и обжарьте её.
  18. golubcy-v-multivarke-18Когда мука слегка обжарится и набухнет, добавьте немного (полстакана) воды.
  19. golubcy-v-multivarke-19Когда вода закипит, добавьте кетчуп, а лучше томатную пасту. Ориентируйтесь теперь на свой личный вкус. Добавьте соль и приправы, можно даже добавить немного сахара.
  20. golubcy-v-multivarke-20Когда соус будет готов и при этом его вкус Вам понравится, он будет выглядеть примерно так. Как раз к этому времени у Вас должен завершиться режим «жара» и прозвучит сигнал об окончании.
  21. golubcy-v-multivarke-21Положите в соус все голубцы. Закройте крышку мультиварки и заблокируйте крышку. Выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Голубцы будут готовы через 30 минут.
  22. golubcy-v-multivarke-22Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, дождитесь, пожалуйста, полного сброса давления через предохранительный клапан, и только после этого разблокируйте крышку и откройте мультиварку.
  23. Голубцы из мультиварки готовы, остаётся только выложить их на блюдо и подать на стол.
    Голубцы в мультиварке
  24. А вообще тема приготовления голубцов неисчерпаема. Вот несколько вариантов:
    • самый распространённый вариант – голубцы с говяжьим фаршем;
    • а ещё можно использовать не капустные листья, а сделать на ужин голубцы в свекольных листьях;
    • можно вообще не заморачиваться заворачиваем фарша в капусту, а приготовить ленивые голубцы.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Овощные ленивые голубцы с пекинской капустойОвощные ленивые голубцы с пекинской капустой
  • Овощные голубцы в пекинской капустеОвощные голубцы в пекинской капусте
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
  • Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухняГруши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. Марина

    Jan 18, 2014 | 9:30

    У меня вопрос, кто сколько по времени варит капусту для голубцов, она у меня то переваривается, то не отрывается((( И кто сколько по времени их в мультеварке держит?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 18, 2014 | 12:36

      Для молодой капусты 1-3 минуты достаточно. Для осенних сортов до 15 минут. Можно лишь довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю с кочаном капусты и выключить огонь. И подождать, когда листья обмякнут. В мультиварке голубцы готовятся 30 минут.

      Ответить
  2. Наталья

    Jan 21, 2014 | 10:02

    Использовала длинный рис и фарш из одной свинины, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить голубцы в мультиварке, но не знала как…

    Ответить
  3. Ксения

    Jan 23, 2014 | 10:16

    Удивительно пошаговый рецепт, благодаря которому легко можно сготовить голубцы. Только я обычно не добавляю в фарш воды, потому как он становится слишком жидким. Тем более, если использовать покупной фарш, то он достаточно сочный. А капусту можно не выкидывать, а сделать побольше голубцов и заморозить, как полуфабрикат, а также сделать капустную запеканку.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 23, 2014 | 23:07

      Всё верно, только покупной фарш лучше не использовать. Мало ли что туда попадает. В нашей семье сразу покупается 5-10 кг мяса, заготавливается фарш (мясорубка в помощь) и отправляется на хранение в морозилку.

      Ответить
  4. Александра

    Jan 28, 2014 | 10:10

    Мой муж не любит капусту ни каких вариантах за исключением голубцов! Так что это блюдо частый гость на нашем столе. На приготовление конечно уходит не мало времени, но теперь будет меньше))) Мультиварка- лучшая подружка женщины на кухне.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 28, 2014 | 20:45

      А голубцы муж любит благодаря мясу. :-)

      Ответить
  5. Людмила-с

    Apr 11, 2014 | 19:26

    Для тех, кто любит капусту в голубцах. Зачем же выбрасывать оставшуюся капусту? Можно сложить листочки на дно кастрюли в соус и поверх голубцов. Пропитываясь соусом капусточка получается очень вкусненькая.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 11, 2014 | 19:34

      Вот и самое лучшее решение нашлось. Конечно, не надо выбрасывать съедобные продукты.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.