Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Голубцы

Голубцы в свекольных листьях

Долма — в виноградных листьях. Голубцы — в капустных. А если завернуть фарш в свекольные листья, что получится? Не в названии дело. Сорвала несколько крупных нежных свекольных листьев и приготовила в них… Долму или голубцы.

Голубцы в свекольной ботве

Ингредиенты на 10 штук

  • свекольные листья — 10 штук;
  • фарш из говядины — 300 г;
  • рис круглозерновой — 50 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа и кинзы;
  • сметана для заправки.

Очистить лук, измельчить в блендере. Рис промыть до чистых вод.

В миску выложить фарш, лук, рис. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Свекольные листья и мясной фарш

Свекольные листья промыть, срезать жесткую толстую часть стебля у основания.

В каждый лист положить по 1-2 столовой ложки фарша (зависит от размера листа). Подвернуть боковые части листа, прикрыв ими фарш.

Фарш на листе

Затем завернуть фарш в лист.

Фарш в свекольных листьях

Голубцы в свекольной ботве уложить в сотейник, залить водой или мясным бульоном, посолить по вкусу. По желанию можно добавить тёртую на крупной тёрке морковь и мелкопорезанные томаты. Варить на среднем огне 30-40 минут.

Подать со сметаной и нарезанной зеленью.

Голубцы в свекольных листьях со сметаной
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Как правильно мариновать листья виноградаЗаморозка виноградных листьев на зиму для долмы
  • Толма по-армянскиДолма в виноградных листьях с мясом
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Светлана

    мая 5, 2013 | 16:37

    Я как раз искала такой рецепт,просто в голову пришло,дай думаю поищу в инете,и нашла,большое спасибо,вкусно.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 5, 2013 | 16:41

      Пожалуйста.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.