Долма — в виноградных листьях. Голубцы — в капустных. А если завернуть фарш в свекольные листья, что получится? Не в названии дело. Сорвала несколько крупных нежных свекольных листьев и приготовила в них… Долму или голубцы.
Ингредиенты на 10 штук
- свекольные листья — 10 штук;
- фарш из говядины — 300 г;
- рис круглозерновой — 50 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- несколько веточек укропа и кинзы;
- сметана для заправки.
Очистить лук, измельчить в блендере. Рис промыть до чистых вод.
В миску выложить фарш, лук, рис. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Свекольные листья промыть, срезать жесткую толстую часть стебля у основания.
В каждый лист положить по 1-2 столовой ложки фарша (зависит от размера листа). Подвернуть боковые части листа, прикрыв ими фарш.
Затем завернуть фарш в лист.
Голубцы в свекольной ботве уложить в сотейник, залить водой или мясным бульоном, посолить по вкусу. По желанию можно добавить тёртую на крупной тёрке морковь и мелкопорезанные томаты. Варить на среднем огне 30-40 минут.
Подать со сметаной и нарезанной зеленью.
Светлана
Я как раз искала такой рецепт,просто в голову пришло,дай думаю поищу в инете,и нашла,большое спасибо,вкусно.
На Вилке
Пожалуйста.