Предлагаю удивить гостей необычной закуской. Готовится она на основе крабовых палочек. Особую изюминку блюду придает добавление семечек кунжута и долек сладкого апельсина. Как ни странно, но рыбный продукт довольно неплохо сочетается с цитрусовыми. В этом сочетании ингредиенты приобретают свежие яркие нотки. Свидетельством тому является другой салат – с апельсином и креветками.
Подавать салат с апельсином и крабовыми палочками нужно в порционных тарталетках, а можно в специальных небольших бокалах или рюмках. В таком виде закуска имеет эффектный внешний вид.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Общее время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 160 г
- апельсин – 1/2 шт.
- белый кунжут – 1,5-2 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- жирный майонез – 1,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления
- Подготовьте крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, а лучше положите их на полку холодильника на ночь – такой способ более щадящий. Крабовые палочки обязательно берите высокого качества. Итак, нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
- Следующим возьмите свежий огурчик, измельчите его на мелкие квадратики. Закуска будет подаваться порционно в небольших стаканах, ингредиенты лучше резать мельче.
- Заранее отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую салатницу, в которой будет удобно и легко перемешивать салат.
- Туда же добавьте кунжут, количество которого можно увеличить по своему вкусу.
- Половину сладкого сочного апельсина очистите, мякоть нарежьте небольшими сегментами, переложите дольки апельсина к остальным ингредиентам.
- Добавьте нужное количество майонеза. Просто отлично, если он будет домашним.
- Перемешайте все, приправьте небольшой щепотью соли и молотого перца. Раскладывайте закуску по небольшим тарталеткам или бокалам. Украсьте все порезанными перышками свежего зеленого лука, присыпьте немного кунжутом.
- Подавайте закуску из крабовых палочек с апельсином и кунжутом к столу в тарталетках или стаканах. Приятного вам аппетита!
Александра
Угощение удалось на славу, все гости остались довольными! Крабовые палочки отлично сочетаются с апельсином, а поджаренные семена кунжута придают интригующую нотку. Свежий огурец мне попался с толстой кожицей, поэтому я ее зачистила экономкой. Салат получился сочным, нежным с приятным послевкусием. На следующий день добавила соевый соус, ведь он прекрасно подходит к яйцам, рыбе и даже апельсину. Достаточно его смешать с густым майонезом (можно бросить немного тертого чеснока) и выйдет отличный пикантный соус. Если есть немного апельсинового сока, можно дополнить вкусовую гамму заправки цитрусовыми нотками. Люблю экспериментировать! Одни и те же продукты, а салаты разные!