Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Кальмары

Кальмары в шубке из сыра и картофеля

Праздничное, вкусное и сытное блюдо. Кальмары в шубке из картофеля и сыра получаются просто отменными. Мясо этого морского обитателя и так пользуется спросом – очень уж оно нежное и вкусное. А запеченные кальмары в сыре и картофеле, да еще покрытые аппетитной золотистой корочкой, по праву займут центральное место за вашим столом.

Кальмары с сыром и картофелем в духовке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: обжарка и выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кальмар – несколько тушек
  • сыр – 100 г
  • картофель – несколько клубней
  • куриное яйцо (только белок) – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • подсолнечное масло, соль, приправы.

Способ приготовления

  1. Кальмары разморозьте. Теперь нужно их очистить – от внутренностей и от коричневатой тонкой пленки. Делать это будет очень просто, если залить тушки кипятком. Сложите их в глубокую ёмкость и хорошо полейте кальмары из чайника. Пленка начнет резко сжиматься, лопаться. Сами кальмары тоже начнут менять свой цвет на более светлый. Так и должно быть.

    Несмотря на очень горячие водные процедуры, сами тушки останутся мягкими и эластичными. Руками снимите всю пленку – и внутри, и снаружи тушек. Удалите внутренности.

    Очищенное филе кальмара нужно разделить на большие кусочки – именно такого размера в итоге будет ваше блюдо.
    kalmar-v-shubke-1

  2. Перед обжаркой кальмары нужно будет обвалять в муке, затем покрыть шубкой. Поэтому готовим две тарелки.
  3. В одной тарелке соедините пшеничную муку, соль, приправы. Перемешайте.
  4. Во второй тарелке мы будем делать саму шубку – ароматную и вкусную. Несколько клубней картофеля помойте, очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Картофель для шубы используется в сыром виде.
  5. Кусок сыра также измельчите на тёрке. Сыр можно брать любой. Однако твердый сыр легче натереть, чем мягкий.
  6. Отделите белок от желтка – для этого можно использовать специальный разделитель. А можно сделать это вручную: разделите скорлупу пополам, стукнув ножом поперек яйца. Перекатывайте желток из одной половинки в другую до тех пор, пока весь белок не выльется.
  7. Желток уберите, он вам может пригодиться в других блюдах. В помощь статья Что приготовить из яичных желтков. А вот белок добавьте во вторую тарелку, к шубке.
    kalmar-v-shubke-2
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готово.
  9. В сковороду налейте подсолнечное масло. Каждый кусочек кальмара обваливайте сначала в муке, затем щедро покрывайте шубкой. Отправляйте на разогретую сковороду. Обжаривайте кальмары нужно с обеих сторон на среднем огне. Как только на них образовалась красивая румяная корочка, можно перекладывать кальмары в ёмкость для выпечки.
  10. Накройте кальмары крышкой или натяните фольгу и запекайте в разогретой духовке минут 15-20. Аромат будет стоять великолепный.
    Кальмары в шубке из сыра и картофеля
  11. Красивое и очень вкусное блюдо готово. Подавать запеченных кальмаров с сыром и картофелем можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кальмары в шубке из сыра и картофеля

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Визитная карточка Норвежской кухни – фаршированные кальмарыКальмар, фаршированный скумбрией, рисом и овощами
  • Готовим закуску из жареных кальмаров в кляреЩупальца кальмара в кляре
  • Как правильно варить тушки и щупальца кальмаровКак варить кальмары
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Елена

    Mar 1, 2015 | 17:06

    Интересное сочетание – кальмары и картофель. Немного непривычное (я обычно сочетаю кальмары с рисом), но оригинальное, и готовить несложно. Но вот вопрос- не будет ли сыр пригорать к сковороде? Я бы попробовала сыр не к картофелю добавлять, а посыпать кальмаров тертым сыром перед тем, как в духовке запекать. Скоро 8 марта, вот и повод попробовать новый рецепт.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 1, 2015 | 17:39

      Так вы следите, чтобы не подгорело. Обжаривайте кальмаров в панировке из картофеля и сыра с одной стороны до румяной корочки, потом с другой.

      Ответить
  2. Екатерина

    Mar 3, 2015 | 12:48

    Готовила все по рецепту, но кальмар получился какой-то жесткий. И раньше написанного времени начало подгорать почему-то. А панировка вкусная, в которой кальмарчик готовится. Я кольца кальмаров жарю в льезоне на сковороде, очень быстро и довольно вкусно получается.

    Ответить
  3. Ната

    Mar 8, 2017 | 16:16

    Гадость редкостная!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.