Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Кальмары

Кальмар, фаршированный скумбрией, рисом и овощами

Кальмары, как и все другие морепродукты, чрезвычайно полезны и питательны для нашего организма. Из них готовят огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. В меню ресторанов мы часто встречаем всевозможные салаты с кальмарами, а в ближайших супермаркетах нередко приобретаем сушеных моллюсков в дополнение к пиву и чипсам. Однако, не стоит ограничиваться только лишь распространенными и примитивными рецептами. Приготовьте более интересное и нестандартное блюдо – кальмаров, фаршированных рыбой, рисом и овощами с сыром. Начинка из скумбрии, приготовленной на пару, отлично сочетается с другими компонентами, дополняющими рецепт, а также позволяет довести вкус блюда до настоящего совершенства. Фаршированные кальмары прекрасно разнообразят повседневный обед и займут достойное место на праздничном столе в числе легких закусок.

Визитная карточка Норвежской кухни – фаршированные кальмары

Информация о рецепте

Кухня: Норвежская.

Категория: морепродукты, второе блюдо.

Способ приготовления: на пару, в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 шт.
  • скумбрия – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • рис – 50 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • перец чили – 1шт.
  • соль вкусу
  • оливковое масло – 15 г.

Приготовление

  1. kalmar-riba-1Вымыть кальмаров, снять скользкую кожицу. Вычистить внутренности и удалить хорду. Это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. Посолить кипящую воду и опустить в него кальмаров на 1- 2 минуты. Если подержать дольше, то он уменьшится в 2 раза и станет «резиновым». Сразу же после этого положите кальмаров в холодную воду. Скумбрию необходимо вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности.
  2. kalmar-riba-2Порезать скумбрию на маленькие кусочки, это нужно для того, чтобы рыба готовилась как можно меньше и максимально сохранила свои полезные качества. Готовить на пару 5 минут.
  3. kalmar-riba-3Рис отварите до готовности. Нужно взять круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше, чем у обычного (длинного). Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порубите. Далее нужно обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Аккуратно очистите скумбрию от костей.
  4. kalmar-riba-4Хорошо перемешайте фарш: скумбрию, рис и овощи. Посолите, добавьте зелень петрушки. Если вы любите остренькое, мелко порубите небольшой перчик чили, соедините с компонентами фарша.
  5. kalmar-riba-5Приготовленным фаршем плотно наполните брюшко кальмаров. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Фаршируйте осторожно, бережно, заботясь о том, чтобы нежное брюшко моллюска не повредилось. Далее необходимо острым ножом сделать неглубокие косые надрезы. Процедуру выполняют для того, чтобы во время запекания кальмары не деформировались (не скручивались).
  6. kalmar-riba-6Смазать сковороду (противень или другую форму) столовой ложкой оливкового масла. На кальмаров положить по достаточно большому ломтику твердого сыра. Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить в нее форму с фаршированными кальмарами. Готовить нужно не больше 3 минут, не забывая, что переваренный кальмар теряет свои вкусовые качества.
  7. Готовое блюдо лучше немного остудить и только потом подавать к столу. Для украшения таких фаршированных кальмаров прекрасно подойдет любая зелень, соленая красная рыба.

Фаршированные кальмары

Хозяйке на заметку:

  • В качестве гарнира к кальмарам, фаршированным рыбой и овощами, прекрасно подойдет маринованная морская капуста, соленые огурцы, маслины. Будет еще вкуснее, если полить блюдо томатным или чесночным соусом. Среди спиртных напитков лучше выбрать белое сухое вино.
  • Чем ещё можно фаршировать кальмары? Опытные хозяйки могут импровизировать с начинкой: например, рис можно заменить тертым отварным картофелем, вместо скумбрии положить мелкорубленые грибы, яйца, ветчину, мясо птицы, а список овощей дополнить сладким перцем, измельченным корнем петрушки.
  • Если вам неприятен специфический запах скумбрии, сбрызните ее несколькими каплями свежего лимонного или апельсинового сока.
Кальмары фаршированные рыбой, рисом и овощами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
6
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оригинальный салат из ананасов, кальмаров, кукурузы и яицСалат из ананасов и кальмаров
  • Запекаем вкусную скумбрию в духовке под нежным сметанным соусомСкумбрия, запечённая в духовке в сметанном соусе
  • Как вкусно запечь скумбрию в духовкеСкумбрия, запеченная в фольге
  • Маринованная кусочками скумбрия с морковью и лукомСкумбрия маринованная с луком и морковью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ирина

    Oct 3, 2014 | 5:17

    Готовлю иногда для праздничного стола тушки кальмаров, фаршированные картофельным пюре. Это блюдо идет на ура. Рецепт кальмаров, которые нафаршированы скумбрией, овощами, рисом, интереснее и наверное вкуснее, чем просто с картошкой. Обязательно попробую приготовить это блюдо, хотя придется повозиться с ним. Красиво и аппетитно выглядит оформление этого блюда. Спасибо за прекрасную идею!

    Ответить
  2. Марина

    Oct 3, 2014 | 9:41

    Очень люблю кальмары! Интересная начинка. Я делала немного другую начинку: рис, креветки и плавленный сыр. Всё это тушила в сливках минут 5-7 и готово!

    Ответить
  3. Татьяна

    Oct 16, 2014 | 0:01

    Мне кажется, что и без скумбрии это просто «вау!») Сразу возникла ассоциация с фаршированными перцами, но, фаршированные кальмары в 100 раз лучше) Прямо скажем, блюдо украсит любой стол)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.