Предлагаю сегодня приготовить необычные равиоли. Все мы привыкли, что в классическом рецепте фарш для равиоли состоит из мяса, овощей или рыбы. Попробуйте приготовить начинку или фарш из кальмаров. Равиоли с кальмарами станут достойным блюдом, которым вы сможете угостить родных или гостей.
Информация о рецепте
Кухня: итальянская.
Категория: блюда из морепродуктов.
Способ приготовления: варка.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар – 200 г
- сало (подчерёвок) – 70 г
- укроп
- петрушка
- чеснок -1 зубок
- смесь молотых перцев – щепотка
- крупная соль со средиземноморскими травами – щепотка
- пшеничная мука – 2 стакана
- манная крупа – 0,5 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- белковая икра – для украшения
- вяленые томаты – для украшения
Приготовление
- Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Для этого блюда подойдут как целые тушки, так и обрезки кальмара, потому как из него всё равно сделаете фарш. Чайник с водой доведите до кипения. Полейте горячей водой на кальмара. Кожица съёжится.
- >Под струёй холодной воды сполосните кальмара. После этого процесса кальмары будут очищены. При необходимости, вытащите все внутренности из брюшка кальмара.
- Сделайте тесто для равиоли. С миску всыпьте пшеничную муку и манку. Именно манная крупа делает тесто для блюда приближённым к оригинальному, которое делают в Италии.
- Вбейте в тесто одно целое яйцо и желток от второго яйца. Налейте оливковое масло для того, чтобы получилось пластичное тесто.
- Приступайте к замешиванию теста, сначала вилкой, а потом уже руками. Если заметили, что ваше тесто получилось слишком тугим, налейте немного водички (2-3 ст. л). Готовое тесто следует уложить в пищевую плёнку, а потом убрать его в холодильник на 20-30 минут. Клейковина муки и манки «разойдётся», тесто приобретет эластичность, и работать с ним будет проще.
- Тем временем пропустите кальмара и кусочек подчерёвка без кожицы через мясорубку.
- Добавьте в фарш большую щепотку соли с травами, молотый перец и нарезанную зелень. Для пикантности можете положить измельчённую дольку чеснока или маленькую луковицу. Белок от второго яйца можно добавить в фарш.
- Тесто можете раскатывать скалкой или воспользоваться машинкой для раскатывания теста. Второй способ намного ускорит процесс приготовления равиолей.
- Раскатывайте тесто полосками.
- На тесто выкладывайте фарш-начинку, соблюдая некоторое расстояние. Так как тесто слегка подсохло после раскатывания, его края необходимо слегка смызывать водой при помощи силиконовой кисточки. Тогда ваши равиоли не раскроются при варке.
- Пластом теста накройте фарш. Пальцами прижмите все края.
- Теперь фигурным ножом или ножом для пиццы сформируйте равиоли.
- Вы также можете сделать круглые равиоли с помощью стакана или бокала.
- Для красоты и для лучшего скрепления краёв ваших заготовок, пройдитесь по ним вилкой.
- Из остатков теста можно сделать бантики. Такие макароны очень любят детки.
- Отварите равиоли в подсоленной воде, как пельмени. Слейте воду и добавьте кусочек сливочного или оливкового масла. По вкусу положите нарезанную зелень.
- Украшая равиоли с кальмарами на тарелке, можно положить вяленые томаты и белковую икру.
Приготовление и фото: Эльби.
Елена
Равиоли выглядят очень аппетитно! Обожаю кальмары и непременно надо приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт.