Предлагаю сегодня приготовить необычные равиоли. Все мы привыкли, что в классическом рецепте фарш для равиоли состоит из мяса, овощей или рыбы. Попробуйте приготовить начинку или фарш из кальмаров. Равиоли с кальмарами станут достойным блюдом, которым вы сможете угостить родных или гостей.
Информация о рецепте
Кухня: итальянская.
Категория: блюда из морепродуктов.
Способ приготовления: варка.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар – 200 г
- сало (подчерёвок) – 70 г
- укроп
- петрушка
- чеснок -1 зубок
- смесь молотых перцев – щепотка
- крупная соль со средиземноморскими травами – щепотка
- пшеничная мука – 2 стакана
- манная крупа – 0,5 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- белковая икра – для украшения
- вяленые томаты – для украшения
Приготовление
Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Для этого блюда подойдут как целые тушки, так и обрезки кальмара, потому как из него всё равно сделаете фарш. Чайник с водой доведите до кипения. Полейте горячей водой на кальмара. Кожица съёжится.
>Под струёй холодной воды сполосните кальмара. После этого процесса кальмары будут очищены. При необходимости, вытащите все внутренности из брюшка кальмара.
Сделайте тесто для равиоли. С миску всыпьте пшеничную муку и манку. Именно манная крупа делает тесто для блюда приближённым к оригинальному, которое делают в Италии.
Вбейте в тесто одно целое яйцо и желток от второго яйца. Налейте оливковое масло для того, чтобы получилось пластичное тесто.
Приступайте к замешиванию теста, сначала вилкой, а потом уже руками. Если заметили, что ваше тесто получилось слишком тугим, налейте немного водички (2-3 ст. л). Готовое тесто следует уложить в пищевую плёнку, а потом убрать его в холодильник на 20-30 минут. Клейковина муки и манки «разойдётся», тесто приобретет эластичность, и работать с ним будет проще.
Тем временем пропустите кальмара и кусочек подчерёвка без кожицы через мясорубку.
Добавьте в фарш большую щепотку соли с травами, молотый перец и нарезанную зелень. Для пикантности можете положить измельчённую дольку чеснока или маленькую луковицу. Белок от второго яйца можно добавить в фарш.
Тесто можете раскатывать скалкой или воспользоваться машинкой для раскатывания теста. Второй способ намного ускорит процесс приготовления равиолей.
Раскатывайте тесто полосками.
На тесто выкладывайте фарш-начинку, соблюдая некоторое расстояние. Так как тесто слегка подсохло после раскатывания, его края необходимо слегка смызывать водой при помощи силиконовой кисточки. Тогда ваши равиоли не раскроются при варке.
Пластом теста накройте фарш. Пальцами прижмите все края.
Теперь фигурным ножом или ножом для пиццы сформируйте равиоли.
Вы также можете сделать круглые равиоли с помощью стакана или бокала.
Для красоты и для лучшего скрепления краёв ваших заготовок, пройдитесь по ним вилкой.
Из остатков теста можно сделать бантики. Такие макароны очень любят детки.
- Отварите равиоли в подсоленной воде, как пельмени. Слейте воду и добавьте кусочек сливочного или оливкового масла. По вкусу положите нарезанную зелень.
- Украшая равиоли с кальмарами на тарелке, можно положить вяленые томаты и белковую икру.

Приготовление и фото: Эльби.
Елена
Равиоли выглядят очень аппетитно! Обожаю кальмары и непременно надо приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт.