Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Кальмары

Равиоли с кальмарами

Предлагаю сегодня приготовить необычные равиоли. Все мы привыкли, что в классическом рецепте фарш для равиоли состоит из мяса, овощей или рыбы. Попробуйте приготовить начинку или фарш из кальмаров. Равиоли с кальмарами станут достойным блюдом, которым вы сможете угостить родных или гостей.

Равиоли с кальмарами

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: блюда из морепродуктов.

Способ приготовления: варка.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

ravioli-kalmar-01

  • свежемороженый кальмар – 200 г
  • сало (подчерёвок) – 70 г
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок -1 зубок
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • крупная соль со средиземноморскими травами – щепотка
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • белковая икра – для украшения
  • вяленые томаты – для украшения

Приготовление

  1. ravioli-kalmar-02Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Для этого блюда подойдут как целые тушки, так и обрезки кальмара, потому как из него всё равно сделаете фарш. Чайник с водой доведите до кипения. Полейте горячей водой на кальмара. Кожица съёжится.
  2. ravioli-kalmar-03>Под струёй холодной воды сполосните кальмара. После этого процесса кальмары будут очищены. При необходимости, вытащите все внутренности из брюшка кальмара.
  3. ravioli-kalmar-04Сделайте тесто для равиоли. С миску всыпьте пшеничную муку и манку. Именно манная крупа делает тесто для блюда приближённым к оригинальному, которое делают в Италии.
  4. ravioli-kalmar-05Вбейте в тесто одно целое яйцо и желток от второго яйца. Налейте оливковое масло для того, чтобы получилось пластичное тесто.
  5. ravioli-kalmar-06Приступайте к замешиванию теста, сначала вилкой, а потом уже руками. Если заметили, что ваше тесто получилось слишком тугим, налейте немного водички (2-3 ст. л). Готовое тесто следует уложить в пищевую плёнку, а потом убрать его в холодильник на 20-30 минут. Клейковина муки и манки «разойдётся», тесто приобретет эластичность, и работать с ним будет проще.
  6. ravioli-kalmar-07Тем временем пропустите кальмара и кусочек подчерёвка без кожицы через мясорубку.
  7. ravioli-kalmar-08Добавьте в фарш большую щепотку соли с травами, молотый перец и нарезанную зелень. Для пикантности можете положить измельчённую дольку чеснока или маленькую луковицу. Белок от второго яйца можно добавить в фарш.
  8. ravioli-kalmar-09Тесто можете раскатывать скалкой или воспользоваться машинкой для раскатывания теста. Второй способ намного ускорит процесс приготовления равиолей.
  9. ravioli-kalmar-10Раскатывайте тесто полосками.
  10. ravioli-kalmar-11На тесто выкладывайте фарш-начинку, соблюдая некоторое расстояние. Так как тесто слегка подсохло после раскатывания, его края необходимо слегка смызывать водой при помощи силиконовой кисточки. Тогда ваши равиоли не раскроются при варке.
  11. ravioli-kalmar-12Пластом теста накройте фарш. Пальцами прижмите все края.
  12. ravioli-kalmar-13Теперь фигурным ножом или ножом для пиццы сформируйте равиоли.
  13. ravioli-kalmar-14Вы также можете сделать круглые равиоли с помощью стакана или бокала.
  14. ravioli-kalmar-15Для красоты и для лучшего скрепления краёв ваших заготовок, пройдитесь по ним вилкой.
  15. ravioli-kalmar-16Из остатков теста можно сделать бантики. Такие макароны очень любят детки.
  16. Отварите равиоли в подсоленной воде, как пельмени. Слейте воду и добавьте кусочек сливочного или оливкового масла. По вкусу положите нарезанную зелень.
    Равиоли с кальмарами
  17. Украшая равиоли с кальмарами на тарелке, можно положить вяленые томаты и белковую икру.
    Вкусные домашние равиоли с кальмарами

Равиоли с кальмарами
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фарфалле с креветками в винном соусеФарфалле с креветками в винном соусе
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елена

    Feb 28, 2015 | 23:23

    Равиоли выглядят очень аппетитно! Обожаю кальмары и непременно надо приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.