Салат с морепродуктами и пекинской капустой – великолепное диетическое блюдо, которое вы можете быстро приготовить всего из двух основных ингредиентов: морского коктейля и нежных сочных листьев капусты.
Кальмары, каракатицы, мидии и другие моллюски, входящие в состав коктейля, слегка обжаренные на сковороде с добавлением сметаны, а затем уложенные поверх мелко нарезанных «кружевных» листьев китайской капусты, вполне могут стать украшением не только повседневного, но и любого праздничного стола.
Вкусно, необычно, аппетитно – именно такими словами можно охарактеризовать этот салат с морским коктейлем и пекинской капустой.
Информация о рецепте
Кухня: Средиземноморская.
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка морепродуктов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 1 кг
- капуста пекинская – 300 г
- сметана 20-25%-ная – 6 ст. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозьте. Правильно это сделать так: выложите морепродукты в дуршлаг, установленный над миской. Это «сооружение» поставьте на самую холодную полку холодильника и дождитесь полного оттаивания моллюсков.
Капусту промойте, обсушите и нарежьте листья тонкими полосками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Оттаявшие морепродукты слегка отожмите руками и выложите и выложите на сковороду. Обжарьте их в течение 3 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Посолите, поперчите.
Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, но уже на маленьком огне.
Снимите сковороду с огня и дайте ее содержимому полностью остыть.
Нашинкованную капусту выложите ровным слоем на большое блюдо.- Сверху уложите на пекинскую капусту морепродукты, украсьте тонкими ломтиками лимона и подавайте на стол. Впрочем, вы можете смешать все ингредиенты, от этого вкус салата не пострадает.

Хозяйке на заметку:
- При обжаривании морепродуктов со сметаной, можете добавить в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса. Учтите, что соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно соль, в данном случае, добавлять не следует.
- Для украшения этого салата подойдут маслины без косточки, нарезанные кольцами.
- Можно приготовить салат только из морского коктейля.
Александра
Пекинская капуста великолепно сочетается с любыми морепродуктами. Морской коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и утонченным. Если присутствуют небольшие осьминоги, то желательно их бросать в последнюю очередь. Они готовятся очень быстро, а через 4 минуты становятся резиновыми. В блюдо можно добавить рапаны, только их предварительно отбивают кулинарным молоточком, тогда они выйдут не такими жесткими. Блюдо преобразится, если под конец приготовления морепродуктов положить горсть черри, порезав их пополам. Изысканные нотки добавит тертый пармезан.