Шедевры средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом итальянском ресторане, но и дома. Мидии, тушеные в соевом соусе в мультиварке, я отношу к самым простым и быстрым в приготовлении блюдам. Кроме того, потребуется минимум ингредиентов: мидии, соевый соус и ароматный черный перец, который я рекомендую измельчать перед самым началом приготовления. Как результат – аппетитное кушанье из морепродуктов, которое можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Чуть проще приготовить разве что мидии жареные с луком.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из морепродуктов.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мясо мидий варено-мороженое – 1 кг
- соус соевый – 2-3 ст. л.
- перец черный горошек – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мидии тщательно промойте и положите в чашу мультиварки. Туда же измельчите горошины перца, воспользовавшись мельницей.
Кстати, можете попробовать добавить зубчик измельченного чеснока, так делает моя подруга. Возможно, вам этот вариант тоже придется по вкусу. - Влейте соевый соус. Перемешайте.
- Крышку мультиварки закройте и, соответственно, закройте клапан выпуска пара. Установите режим «Тушение» на 5 минут.
- По истечении указанного времени дайте выйти пару, открыв клапан. После чего откройте крышку и перемешайте содержимое чаши.
- Выложите мидии в соевом соусе на блюдо, украсьте тонкими ломтиками лимона и подавайте на стол. Прекрасным гарниром к этому блюду будет отварной рис, картофельное пюре, спагетти или просто нарезанный кубиками вареный картофель, политый растопленным сливочным маслом. Можно подать мидии и с овощным салатом, приготовленным из болгарского сладкого перца, капусты, помидоров, маслин, зелени петрушки и листьев салата.
Жасмин
Обожаю морепродукты вместе с чесноком и соевым соусом. Блюдо можно дополнить сливками (18%) или домашней сметаной. Если добавить немного сахара, тогда кушанье приобретет более изысканную вкусовую гамму. Чтобы тушеные мидии заворожили эксклюзивным и нежным ароматом, стоит бросить несколько веточек свежего тимьяна, который изумительно подчеркивает вкус морепродуктов. На основе блюда можно приготовить пасту: отварить любые макаронные изделия, морепродукты с соусом поместить в сковороду, прогреть, добавить спагетти или пенне, перемешать, припорошить тертым пармезаном. Пасту высыпать в глубокую тарелку, украсить базиликом или рукколой. Кушанье получается невероятно вкусным!