Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты

Мидии в соевом соусе

Мидии – очень полезный морепродукт, который станет особенно вкусным, если стушить его в соевом соусе. Не спешите идти в дорогой ресторан, готовьте средиземноморское меню дома.

Шедевры средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом итальянском ресторане, но и дома. Мидии, тушеные в соевом соусе в мультиварке, я отношу к самым простым и быстрым в приготовлении блюдам. Кроме того, потребуется минимум ингредиентов: мидии, соевый соус и ароматный черный перец, который я рекомендую измельчать перед самым началом приготовления. Как результат – аппетитное кушанье из морепродуктов, которое можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Чуть проще приготовить разве что мидии жареные с луком.

Мидии в соевом соусе

Информация о рецепте

Категория: блюдо из морепродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

midii-1

  • мясо мидий варено-мороженое – 1 кг
  • соус соевый – 2-3 ст. л.
  • перец черный горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. midii-2Мидии тщательно промойте и положите в чашу мультиварки. Туда же измельчите горошины перца, воспользовавшись мельницей.
    Кстати, можете попробовать добавить зубчик измельченного чеснока, так делает моя подруга. Возможно, вам этот вариант тоже придется по вкусу.
  2. midii-3Влейте соевый соус. Перемешайте.
  3. Крышку мультиварки закройте и, соответственно, закройте клапан выпуска пара. Установите режим «Тушение» на 5 минут.
  4. По истечении указанного времени дайте выйти пару, открыв клапан. После чего откройте крышку и перемешайте содержимое чаши.
  5. Выложите мидии в соевом соусе на блюдо, украсьте тонкими ломтиками лимона и подавайте на стол. Прекрасным гарниром к этому блюду будет отварной рис, картофельное пюре, спагетти или просто нарезанный кубиками вареный картофель, политый растопленным сливочным маслом. Можно подать мидии и с овощным салатом, приготовленным из болгарского сладкого перца, капусты, помидоров, маслин, зелени петрушки и листьев салата.

Мидии в соевом соусе
Приготовление замороженных мидий без панциря

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
  • Быстрая овощная закуска на сковородеБыстрая овощная закуска на сковороде
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Nov 15, 2016 | 21:38

    Обожаю морепродукты вместе с чесноком и соевым соусом. Блюдо можно дополнить сливками (18%) или домашней сметаной. Если добавить немного сахара, тогда кушанье приобретет более изысканную вкусовую гамму. Чтобы тушеные мидии заворожили эксклюзивным и нежным ароматом, стоит бросить несколько веточек свежего тимьяна, который изумительно подчеркивает вкус морепродуктов. На основе блюда можно приготовить пасту: отварить любые макаронные изделия, морепродукты с соусом поместить в сковороду, прогреть, добавить спагетти или пенне, перемешать, припорошить тертым пармезаном. Пасту высыпать в глубокую тарелку, украсить базиликом или рукколой. Кушанье получается невероятно вкусным!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.