Мидии – диетический продукт, очень приятный на вкус. Их мясо нежное и питательное, имеет лечебные свойства для повышения тонуса, улучшения обмена веществ. Кстати, для тех, кто худеет или по другим причинам находится на диете, блюда из мидий великолепно подходят, так как количество жиров в них минимальное. Если вы думаете, как приготовить замороженные мидии, то вот самый простой рецепт. Приготовьте мидии, жареные с луком. Этот деликатес готовится довольно быстро и просто, поэтому даже новички кухонного дела смогут легко справиться с ним!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- мидии замороженные – 500 г
- лук репчатый – 1 крупная головка
- лайм – 1/2 шт.
- масло (оливковое или подсолнечное)
- перец, специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Не надо опускать их в горячую воду и ставить в микроволновку, дайте им разморозиться естественным путем. Так мидии сохранят свои полезные характеристики и отличные вкусовые качества.
- Репчатый лук очистить и помыть, затем нарезать полукольцами и перерезать их пополам (если луковица большая). Поджариваем слегка лук в масле на сковородке.
- Опускаем туда же мидии. Перемешиваем. Образуется небольшое количество сока, в котором и будут тушиться морепродукты на среднем огне.
- Когда они подрумянятся, снимаем с огня. Примерное время жарки – 5-7 минут (зависит от количества морепродуктов).
- Блюдо готово! Подавать его можно как холодным, так и горячим. В качестве оформления подойдут листья салата или помидоры. Перед подачей к столу поливаем мидии небольшим количеством сока лайма или лимона.
Дарья
Итоговый вариант выглядит замечательно, хотя, меня поначалу смутило наличие лука. С другой стороны, лайм здесь явно не лишний. Наверное, чтобы убедиться в качестве этого блюда, нужно его самой приготовить.
Вадим
рецепт супер !!!