Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Кальмары

Щупальца кальмара с овощами

Почитателям блюд из морепродуктов придется по душе теплый салат из щупалец кальмаров и овощей. Все ингредиенты мы будем томить до нужной консистенции в духовке.

Кальмара наверняка готовили все. Из него получаются вкусные закуски и салаты. Кальмары очень деликатный продукт, главное не передержать его на плите, иначе его мясо будет очень жёстким, резиновым. Кстати, если вы упустили этот момент, то готовьте кальмара дальше, около 40-60 минут. После длительного приготовления кальмар снова становится мягче.

Как-то мне в продаже попались щупальца кальмара. Решила приготовить из них оригинальное и простое блюдо, где можно не бояться, что мясо получится жёстким.

Предлагаю рецепт щупалец с овощным миксом в банке. Овощи можно использовать по вкусу, но обязательно добавляйте много лука и морковки, это основные овощи для данного блюда.

Щупальца кальмара с овощами

Информация о рецепте

Категория: блюда из морепродуктов.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, томление в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Ингредиенты:

kalmar-s-ovoshami-01

  • щупальца кальмара – 400 г
  • лук – 150 г
  • морковка – 150 г
  • болгарский перец по вкусу
  • кукуруза по желанию
  • томат – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • смесь молотых перцев
  • соль – 0,5 т. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. kalmar-s-ovoshami-02Щупальца обычно продаются в замороженном виде, поэтому оставьте их на некоторое время в холодильнике, чтобы они оттаяли. Чтобы убрать все посторонние запахи, рекомендую замочить щупальца на несколько часов в холодной воде, я делаю это на ночь.
  2. kalmar-s-ovoshami-03Если вы раскроете щупальца, в середине будет находиться круглое отверстие, которое необходимо будет вырезать.
  3. kalmar-s-ovoshami-04Доведите воду до кипения в сотейнике. Опустите щупальца в воду, и уберите сотейник с плиты. Пусть щупальца полежать в воде около 5-7 минут. После этого тщательно вымойте щупальца под струёй холодной воды. Таким образом, вы очистите щупальца от кожицы.
  4. kalmar-s-ovoshami-05Нарезайте все овощи тонкими полосками. Если добавляете кукурузу, срежьте аккуратно зёрна.
  5. kalmar-s-ovoshami-06Переложите все подготовленные овощи в одну миску, посолите и поперчите, добавьте растительного масла.
  6. kalmar-s-ovoshami-07Щупальца можно оставлять целыми или нарезать на кусочки.
  7. kalmar-s-ovoshami-08Смешайте щупальца и овощи.
  8. kalmar-s-ovoshami-09Наполняйте чистую стеклянную банку плотно смесью.
  9. kalmar-s-ovoshami-10Обверните банку сверху фольгой, ставьте в холодную духовку. Доведите до кипения овощи со щупальцами при температуре 180 градусов. Снижайте затем температуру до 150 градусов и готовьте 1 час.
  10. kalmar-s-ovoshami-11Оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке до остывания, подавайте с долькой лимона. Особенно вкусны щупальца кальмаров с овощами в остывшем виде.

Как вкусно приготовить щупальца кальмара

Хозяйке на заметку:

  • Вкус блюда станет еще богаче, если перед подачей добавить к кальмарам и овощам измельченную зелень рукколы.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из овощей с кальмарамиСалат из свежих овощей с кальмарами
  • Визитная карточка Норвежской кухни – фаршированные кальмарыКальмар, фаршированный скумбрией, рисом и овощами
  • Быстрый экзотический салат из ананасов и кальмаровСалат с ананасом и кальмарами
  • Кальмары по-корейскиКальмары по-корейски
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Мария

    Aug 17, 2015 | 16:02

    Вот меня всегда пугают эти рецепты в баночках! Все говорят, что вкусно, а я боюсь. Серьёзно, никогда-никогда баночка не лопалась у вас? Насколько это безопасно так нагревать в духовке?
    А ещё, я так понимаю, рецепт не только для щупалец, можно тушки так же готовить? А если взять что-нибудь вроде морского коктейля, то какие специи можно добавить? Я на диете Дюкана, такое блюдо прямо вот очень подошло бы к моему меню. Ни масла, ни углеводов, одни морепродукты и овощи)))

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 19, 2015 | 8:14

      Баночка может лопнуть от резкого перепада температур. Мы же помещаем в банку щупальца и овощи комнатной температуры. Ставим в холодную духовку, медленно нагреваем, медленно остаужаем. Ничего не лопнет. Но если боитесь, возьмите специальную стеклянную или керамическую посуду для запекания, и готовьте в ней.
      Попробуйте и с морепродукты аналогично. Почему бы и нет.

      Ответить
  2. Жасмин

    Aug 24, 2015 | 18:37

    Блюдо с кальмарами получается ярким и праздничным, здорово заряжает энергией на целый день и поднимает настроение. В него можно добавить немного томатного сока или сливок, пару соцветий брокколи (желательно отварить отдельно), и белое сухое вино. Будет вкусно, если вместо обычного лука положить лук-порей. Блюдо можно украсить половинками черри и рукколой, которая оттенит превосходный вкус продуктов. Кальмар с овощами можно перемешать с отварной рисовой лапшой, добавить немного соевого соуса и получить отменный гарнир.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.