На первый взгляд, кажется, что капуста, авокадо, креветки и икра мойвы мало друг с другом сочетаются. И, тем не менее, салат из этих ингредиентов имеет очень сбалансированный единый вкус, без доминирования ноток одного из компонентов. Салат из капусты с креветками и авокадо низкокалорийный, может применяться при диетическом питании с целью похудения.
Рецепт салата имеет множественные вариации и может быть немного изменён. Вместо креветок, вполне можно добавить отварные кальмары, крабовые палочки. А вместо икры мойвы будет очень неплохо добавить красную икру горбуши. Такой салат я тоже делала, он имеет более выраженный вкус морепродуктов. Также для смягчения вкуса и придания более кремообразной консистенции, иногда в подобный салат кладут слегка недоваренные яйца («в мешочек»). Попробуйте различные варианты этого салата и выберите тот, который вам ближе.
Информация о рецепте
Кухня: балканская.
Категория: закуска, салат.
Способ приготовления: измельчение овощей, варка креветок.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
для салата:
- капуста – 210 г
- креветки – 90 г
- авокадо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- молотый перец – по вкусу
для заправки:
- майонез- 1 ст. л.
- икра мойвы (готовый продукт) – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Сначала нашинкуйте как можно мельче капусту, посолите её и помните немного руками, чтобы она стала немного мягче и слегка дала сок.
- Отварите креветки в кипящей солёной воде в течение 3 мин. после закипания.
- Авокадо почистите, нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Авокадо посолите и поперчите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Отварные креветки охладите и освободите от панцирей.
- Капусту смешайте с майонезом.
- В чашку с капустой добавьте креветки.
- Туда же добавьте авокадо.
- И, наконец, положите в салат икру мойвы.
- Салат из капусты с креветками и авокадо готов.
Хозяйке на заметку:
- Не варите креветки дольше 3 минут после закипания, от этого они станут как резиновые, и их невозможно будет разжевать. Подробнее о том, как правильно варить креветки.
- Для салата можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.
- Вместо майонеза для смазки компонентов салата можно использовать французский соус.
Елена
Я готовила салат по такому рецепту. Получается действительно интересный, несколько необычной вкус. Однако мне кажется, что белокочанная капуста немного выбивается из общей канвы салата, так как грубовата, как ее не отжимай и не перетирай. Пекинская капуста звучит лучше. Но мне больше всего нравится это блюдо с листовым салатом или салатом “Айсберг”. Выходит нежно, мягко, легко.