Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хозяйке на заметку

Как готовить креветки

Сначала назвал заметку Как варить креветки, но вовремя спохватился. Несмотря на то, что большинство в обиходе задаются вопросами именно в этом ключе: “Как варить креветки?“, “Сколько варить креветки?“. Речь пойдёт о самых ходовых замороженных креветках розового цвета размером 90/120 или 70/90. Как раз розовый цвет свидетельствует о том, что креветки прошли термическую обработку и уже являются варёными. Изначально на морских глубинах обитают вот такие креветки невзрачного цвета.

Живые креветки

Их выловили, сварили, зачастую сразу на рыболовецком траулере, и заморозили. По сути продукт уже является готовым к употреблению. Надо лишь довести креветки до приемлемой температуры. Не грызть же лёд, в самом деле.

Креветки варёные

По хорошему креветки нужно медленно и естественным способом разморозить за полдня до приготовления. Для этого необходимо переместить замороженные креветки из морозильной камеры в основной отдел холодильника с плюсовой температурой. Затем оттаявшие креветки достать из холодильника и оставить на 30 минут – 1 час при комнатной температуре.

Эти креветки можно очистить и использовать в холодные салаты, например, в такие:

  • Салат с рукколой, креветками и авокадо
  • Салат с креветками и мандаринами
  • Оливье с креветками и каперсами

С пивом холодные креветки тоже пойдут неплохо. Не забудьте только сбрызнуть их соком лимона. Но большинству всё-таки захочется креветки сварить.

Для тех, кто любит погорячее, рекомендуется довести креветки до горячего состояния наиболее быстрым способом, так как мясо переваренных креветок становится резиновым и невкусным. Например, попробуйте нагреть креветки в микроволновой печи на средней мощности. Тарелка креветок приготовится в течение минуты. Или сварите нагрейте креветки в пряном горячем бульоне.

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Довести до кипения. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, стебли или веточки укропа. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой размороженные креветки. Накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Через 2 минуты быстро выловить креветки из кастрюли шумовкой и сбрызнуть лимонным соком.

Если требуется отварить много креветок, разделите их на несколько порций и готовьте поочередно, не меняя бульон. Малое количество в большом объёме воды нагреется быстрее.

Про размер креветок. Чем меньше числа, обозначающие размер, указаны на упаковке, тем крупнее креветки. Так как числа показывают среднее количество креветок на килограмм. Например, значение 70/90 означает, что в килограмме 70-90 штук креветок.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Креветочный соус
  • Картофельный суп-пюре с креветкамиКартофельный суп-пюре с креветками
  • Рецепты проще простого
  • Салат с креветками и мандаринами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.