Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Креветки

Севиче с креветками

Изначально перуанское, это блюдо теперь распространилось по всей Латинской Америке и стало очень популярным. Его полюбили за свежесть вкуса и простоту изготовления. Готовят севиче не только из креветок, но и просто из рыбы. Особенной чертой приготовления является то, что рыбу и морепродукты не варят и не жарят, а берут сырыми. Приготовление идет за счет кислоты сока цитрусовых. Однако у нас, в отличии от Латинской Америки, морепродукты не свежие, а замороженные, поэтому я все же подвергаю их хотя бы минимальной термической обработке. Ведь неизвестно какими путями они к нам добирались.

Севиче с креветками
Кухня: Перуанская.

Категория: салат с морепродуктами.

Состав на 4 порции:

  • 250 г свежезамороженных креветок без головы (не варёных)
  • 2 лайма
  • 0,5 лимона
  • 0,5-1 перчика чили (по вкусу)
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль.

Приготовление

  1. ceviche-1Часов за 5-6 достаньте креветки из морозильника и поставьте в холодильник для разморозки. При таком щадящем способе разморозки креветки не потеряют своего вкуса, останутся сочными и свежими. Ни в коем случае на размораживайте креветки горячей водой или в микроволновке, они у вас просто сварятся. Вскипятите 1 л воды и немного подсолите воду. Положите в кипяток креветки, перемешайте, и держите 1 минуту. Я просто считаю до 60 и все. В случае севиче не бойтесь недоварить креветки, они еще дойдут в лимонном соке до готовности. Выньте креветки из кипятка и сразу опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Переложите креветки в стеклянную чашку.
  2. ceviche-2Выжмите сок из лаймов и лимона и залейте им креветки. Перемешайте все и уберите в холодильник на полчаса.
  3. ceviche-3Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте с креветками и уберите еще на полчаса в холодильник.
  4. ceviche-4Остальные ингредиенты добавляйте в севиче перед подачей. Помойте и нарежьте кубиками огурец. Из перца чили удалите семена и нарежьте его колечками.
  5. ceviche-5У авокадо удалите косточку, очистите его и нарежьте дольками. Кинзу мелко порубите. Перемешайте все, добавьте соль по вкусу.
  6. Разложите севиче с креветками по порционным чашкам и подавайте.Севиче с креветками
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с креветками и мандаринами
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Анна

    Jan 7, 2014 | 2:31

    В настоящее время проживаю в Латинской Америке, в Эквадоре и здесь севиче готовиться немного по-другому. Во-первых, эквадорское севиче – это своего рода супчик из морепродуктов – в основном из креветок, но эквадорцы также готовят севиче и из корвины (местная рыба), из других морепродуктов, и даже из чокло (кукуруза с огромными зернами). Самое главное в приготовлении эквадорского варианта севиче – это соус-маринад. Красный лук, сок лайма, или других цитрусовых, например, апельсина, и кинза перемешиваются в миске с добавлением соли и щепотки сахара. Оставляете маринад на 20-30 минут, чтобы лук пропитался цитрусовыми. Также можно добавить томаты или кетчуп. Дальше все просто. Кладете креветки в миску или кастрюлю, заливаете их приготовленным маринадом и добавляете по вкусу воды, в которой варились панцири креветок (панцири варятся примерно 5 минут) и вуаля – ваш севиче по-эквадорски готов!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 7, 2014 | 10:27

      Спасибо вам за эквадорский вариант севиче.

      Ответить
  2. Мария

    Jul 24, 2017 | 0:38

    Севиче делается ВСЕГДА из СВЕЖИХ морепродуктов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.