Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Гречневые блины

Вторник – “заигрыши”. Зовут родных и знакомых, катаются с гор, поют частушки, едят блины.

Сегодня приготовим гречневые блины.

Гречневые блины

Ингредиенты

  • мука гречневая – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Вряд ли вы найдёте в продаже гречневую муку. Но отчаиваться по этому поводу не стоит. Возьмём обыкновенную гречу и приготовим муку самостоятельно. Для начала гречневую крупу тщательно промоем. Затем высушим – либо на раскалённой сковороде, либо в духовом шкафу на противне. Сухую чистую гречку измельчим в кофемолке и просеем через сито. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

В миске смешать гречневую муку с пшеничной, тонкой струйкой влить тёплое молоко и размешать до консистенции ряженки. Поставить смесь в тёплое место на 30 минут для расстойки.

В смесь вбить яйца,  положить соль, сахар, тщательно взбить, добавить соду и размешать. Если тесто получилось густым, добавить немного воды.

Гречневое тесто

Выпекать гречневые блины на раскалённой сковороде обычным способом.

Всё-таки гречневая мука является грубой по сравнению с пшеничной. Блин получается немного толще обычного. Если результат вас не устроит, попробуйте добиться нежности блина таким способом. Налейте тесто и, покачивая сковороду, распределите его по сковороде. Накройте сковороду крышкой на 1 минуту. Потом снимите крышку, переверните блин и обжарьте с обратной стороны. Готовые блины складывайте горкой и промазывайте каждый блин сливочным маслом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Гречневый хлеб в мультиваркеГречневый хлеб в мультиварке
  • Блины на кефире и сюрприз
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    ipola

    Feb 9, 2010 | 14:51

    Обожаю Вас!
    С Масленицей!

    Ответить
  2. Аватар

    ipola

    Feb 9, 2010 | 14:52

    Спасибо за блины!

    Ответить
  3. Аватар

    Лола

    Feb 27, 2020 | 22:39

    Благодарю за чудесный рецепт таких замечательных блинов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.