Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Гречневые блины

Вторник – “заигрыши”. Зовут родных и знакомых, катаются с гор, поют частушки, едят блины.

Сегодня приготовим гречневые блины.

Гречневые блины

Ингредиенты

  • мука гречневая – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Вряд ли вы найдёте в продаже гречневую муку. Но отчаиваться по этому поводу не стоит. Возьмём обыкновенную гречу и приготовим муку самостоятельно. Для начала гречневую крупу тщательно промоем. Затем высушим – либо на раскалённой сковороде, либо в духовом шкафу на противне. Сухую чистую гречку измельчим в кофемолке и просеем через сито. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

В миске смешать гречневую муку с пшеничной, тонкой струйкой влить тёплое молоко и размешать до консистенции ряженки. Поставить смесь в тёплое место на 30 минут для расстойки.

В смесь вбить яйца,  положить соль, сахар, тщательно взбить, добавить соду и размешать. Если тесто получилось густым, добавить немного воды.

Гречневое тесто

Выпекать гречневые блины на раскалённой сковороде обычным способом.

Всё-таки гречневая мука является грубой по сравнению с пшеничной. Блин получается немного толще обычного. Если результат вас не устроит, попробуйте добиться нежности блина таким способом. Налейте тесто и, покачивая сковороду, распределите его по сковороде. Накройте сковороду крышкой на 1 минуту. Потом снимите крышку, переверните блин и обжарьте с обратной стороны. Готовые блины складывайте горкой и промазывайте каждый блин сливочным маслом.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Гречневый хлеб в мультиваркеГречневый хлеб в мультиварке
  • Блины на кефире и сюрприз
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. ipola

    Feb 9, 2010 | 14:51

    Обожаю Вас!
    С Масленицей!

    Ответить
  2. ipola

    Feb 9, 2010 | 14:52

    Спасибо за блины!

    Ответить
  3. Лола

    Feb 27, 2020 | 22:39

    Благодарю за чудесный рецепт таких замечательных блинов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.