Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины на минералке

Готовим тонкие блины на минеральной воде с ажурной кружевной структурой. Покажу, как замесить тесто и испечь, а выбор начинки оставлю за вами.

А знаете, что раньше было вместо сковородок для блинов? Обыкновенный плоский камень. Камень разогревался на огне, и на него выливалось блинное тесто. Блины готовились быстро и легко переворачивались. Сейчас же для хозяек огромный выбор сковородок для блинов – блинниц, на которых легко и просто испечь хоть блины на молоке, хоть на томатном соке, хоть блины на кефире. Но сейчас в «моде» – легкая, кружевная структура с множеством дырочек. Поэтому предлагаю вам полакомиться блинами на минералке. Нежная текстура, приятный вкус блинов подарят вам настоящее наслаждение, а если их начинить начинкой, сладкой или мясной, то вообще приведут в неописуемый восторг.

Блины на минеральной воде

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 грамм
  • минеральная вода с газом – 600 миллилитров
  • молоко – 300 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка

для жарки:

  • растительное масло – 20 миллилитров.

Приготовление

  1. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить сахарный песок, соль и взбить венчиком до однородности и пышности.
  2. В чашку с яичной массой просеять необходимое количество муки и хорошо перемешать.
  3. Затем в чашку с мучной смесью влить минеральную воду и молоко, хорошо взбить венчиков, чтобы тесто было без комочков и имело воздушную и нежную структуру, а по консистенции напоминать жидкую сметану. Чашку с приготовленным тестом накрыть крышкой и оставить на 1 час.
  4. Перед выпечкой блинов снова хорошо взбейте венчиком тесто на минералке для блинов.
  5. Сковородку для блинов хорошо прокалить на среднем огне, смазать при помощи силиконовой кисточки равномерно растительным маслом.
  6. Набрать 2/3 половника блинного теста, которое необходимо быстро вылить на сковороду, держа ее чуть под наклоном. Тесто должно равномерно растечься по кругу, по всей площади сковороды.
  7. Через минуту, когда края блина подрумянятся, поддев его лопаткой, перевернуть на другую сторону. Выпекать блин до готовности, помня, что, как правило, блин на другой стороне жариться быстрее. Испеченный блин откинуть на широкую тарелку и смазать сливочным маслом.
  8. Таким же образом испечь остальные блины. Приятного аппетита!
Блины на минеральной воде

 

Хозяйке на заметку:

  • для приготовления этих блинов использовать только минеральную воду;
  • если блины рвутся при переворачивании, добавьте муки;
  • при жарке блинов используйте пластиковые или деревянные лопаточки, чтобы не поцарапать покрытие сковороды;
  • блины на минеральной воде и молоке можно кушать просто так, а также они хороши с любой начинкой, выбор которой я оставляю за вами, могу лишь сказать, что сама готовила с творогом.
Блины на минералке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Морковные блины с начинкой из сыра и зелениМорковные блины с начинкой из сыра и зелени
  • Тонкие блины на молокеБлины на молоке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.