Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Румынский пасхальный хлеб (Romanian Easter bread/Pasca)

Этот праздничный пасхальный хлеб с творожной начинкой украшает стол румын во время праздника Пасхи.

Еще немного времени и настанет Великий день для православных – день Светлой Пасхи. Тут и там будут слышны приветствия: «Христос Воскресе» и «Воистину Воскресе». На праздничных столах кроме различных вкусных блюд будут обязательные кулинарные пасхальные атрибуты – пасха и куличи. А что пекут в это день в других странах? Сегодня я познакомлю с пасхальным хлебом, который украшает обеденный пасхальный стол румын. Сладкий, мягкий, украшенный плетенкой по бокам и с творожной начинкой внутри – истинно праздничный хлеб. Может вас заинтересует этот хлеб и вы испечете его в этом году на Пасху.

Румынский пасхальный хлеб (Romanian Easter bread/Pasca)

Информация о рецепте

Кухня: румынская.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • молоко теплое – 80 мл
  • дрожжи сухие активные – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – песок – 40 г
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – 5 г

для начинки:

  • творог – 150 г
  • сахар – песок – 30 г
  • изюм без косточек – 40 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • для смазки теста:
  • сливки 20% – 10 мл

для смазки хлеба:

  • мед натуральный – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В стакан с теплым молоком добавить активные сухие дрожжи и сахар – песок, хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте до образования пенки на поверхности. Это необходимо для активирования сухих дрожжей.
  2. Сливочное масло растопить в сотейники и слегка остудить. Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, ванильным сахаром и солью.
  3. В масляную смесь просеять муку и хорошо перемешать деревянной ложкой.
  4. В мучную массу влить молоко с активированным дрожжами и перемешать пока это будет можно. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Тесто скатать в шар и уложить в глубокую чистую чашку, накрыть ее чистым мокрым полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
  6. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.
  7. 1/3 часть теста раскатать в круглый пласт диаметром 20 сантиметров, который уложить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  8. 2/3 части теста разделить еще на 3 части. Из каждой части теста сформировать жгуты длиной около 60 сантиметров.
  9. Из трех жгутов из теста сплести «косичку», которую уложить по краю теста, раскатанного кругом и уложенного в форму для выпечки. Форму для выпечки с формированным хлебом накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
  10. В небольшой чашке соединить творог, изюм, сахар – песок и яйцо, хорошо перемешать до однородности массы.
  11. Приготовленную начинку выложить в середину сформированного хлеба.
  12. Смазать сформированный хлеб молоко при помощи силиконовой кисточки.
  13. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  14. Испеченный хлеб вынуть из духовки. Пока хлеб еще горячий, смазать его смесью из меда и молока, которые нужно предварительно перемешать. Дать хлебу полностью остыть на решетке.
  15. Румынский пасхальный хлеб положить на блюдо.

Вкусный румынский пасхальный кулич

Хозяйке на заметку:

  • творог можно измельчить блендером или перетереть через сито;
  • в творожную начинку по желанию можно добавить цедру лимона;
  • если нет изюма, его можно заменить курагой, порезанной на небольшие кусочки.
Румынский пасхальный хлеб (Romanian Easter bread/Pasca)
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечкеТесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Хлебные лепешки на молочной сывороткеХлебные лепешки на молочной сыворотке
  • Кукурузный хлеб с сыром и овощами в духовкеКукурузный хлеб с начинкой из сыра и овощей
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.