Фаршированные творогом и зеленью запеченные шампиньоны – это полноценный обед для всех сидящих на диете, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей. Понравятся они и привередливым гурманам.
Вы легко приготовите вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке или духовом шкафу. Главное достоинство этого блюда – это его низкая калорийность и быстрота приготовления. А кухонные помощники в виде блендера или комбайна, облегчат вам процесс работы. На готовку подобного диетического обеда/ужина уйдёт совсем немного времени – всего около 7-10 минут вашего активного участия.
Информация о рецепте
Категория: блюда из грибов.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов при помощи блендера и запекание в мультиварке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500-600 г
- творог зернистый или домашний – 150 г
- сок лимона – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – ½ пучка
- зелень укропа – ½ пучка
- соль – по вкусу.
Приготовление фаршированных шампиньонов:
- В измельчитель кухонного комбайна или блендера выкладываем зернистый творог. Если хотите получить диетический вариант, то использовать лучше обезжиренный творог.
- Очищаем пару зубчиков чеснока и промываем зелень петрушки и укропа под холодной проточной водой. Закладываем все в контейнер. Подсаливаем по своему вкусу.
- Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем от нижней части ножки. Оставшуюся, чистую часть ножки острым ножом аккуратно отделяем от шляпки.
- Ножки от шампиньонов укладываем в контейнер измельчителя вместе с творогом, зеленью и чесноком.
- Измельчаем все ингредиенты в пастообразную смесь.
- Шляпки шампиньонов сбрызгиваем лимонным соком.
- Фаршируем грибные шляпки творожной смесью.
- Укладываем фаршированные шампиньоны в мультиварку. На дно чаши наливаем 1-2 столовые ложки воды.
Включаем режим «Выпечка» на 20 – 30 минут. - После сигнала об окончании приготовления аккуратно выкладываем запеченные шампиньоны на сервировочную тарелку.
- В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Шампиньоны можно фаршировать любой начинкой: овощами с тертым сыром, молотым мясом, рыбным фаршем, картофельным пюре.
Надежда
Очень интересно! А я обычно фарширую фаршем и сверху посыпаю сыром. Правда, не лимонный сок использую, а соевый соус. Грибы получаются очень вкусные! А с творогом попробую обязательно!
Ольга М.
Ой-ей, вот это сочетание. Удивляюсь вашей фантазии. Или, может, это я консерватор, но грибы с творогом – для меня что-то запредельное. А муж загорелся этим экспериментом. Творожную начинку от души посолил и поперчил, из зелени – зеленый лук, чеснока, к сожалению не было. Запекал в духовке. За 5 минут до готовности посыпал слегка тертым сыром. Очень вкусно и необычно.