Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Шампиньоны

Шампиньоны со сливками

Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости. Попробуйте приготовить эти вкусные грибочки, которыми можно быстро насытиться.

шампиньоны со сливками и зеленью
Категория: грибы.

Ингредиенты

shampiniony-slivki-ingr
  • шампиньоны – 0.5 кг
  • лук желтый – 1-2 головки
  • сливки – 100 г
  • соль и перец – на свой вкус
  • свежая зелень – пучок
  • подсолнечное масло – 25 г
  • лист салата – для подачи.

Приготовление шампиньонов в сливках

  1. shampiniony-slivki-1Начинаем с очистки шампиньонов. Со шляпок и ножек снять кожицу. Кстати, если шампиньоны очень чистые, тогда можно не снимать кожицу, а сразу помыть грибы и нарезать их.
  2. shampiniony-slivki-2Лук очищаем от шелухи, моем, а затем режем полукольцами примерно по 0.5 см толщины.
  3. shampiniony-slivki-6Зелень оставляем в воде хотя бы на 5-10 минут, затем промакиваем бумажными полотенцами от влаги и мелко рубим. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.
  4. shampiniony-slivki-3Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Опускаем в нее грибы, как только они начнут выделять жидкость – добавляем лук. Пассеруем несколько минут, чтобы зарумянились колечки лука.
  5. shampiniony-slivki-4Теперь можно вливать тонкой струйкой сливки. Не забывайте помешивать! Можно сейчас добавлять специи и соль на свое усмотрение. Совет: Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет итоговое блюдо и тем меньше будет проходить процесс выпаривания.
  6. shampiniony-slivki-5Огонь желательно убавить, переключить на минимум. Помешиваем шампиньоны со сливками.
  7. shampiniony-slivki-7Добавляем зелень и продолжаем тушить шампиньоны, пока часть сливок не выпарится.
  8. Подавать шампиньоны в сливках можно и горячими, и холодными. Но все же лучше и вкуснее шампиньоны тушеные в сливках в горячем виде. Грибы, приготовленные таким способом, великолепно сочетаются с картошкой, гречневой или рисовой кашей, спагетти и другими гарнирами.
    шампиньоны со сливками и зеленью
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Соус с шампиньонамиСоус с шампиньонами
  • Филе индейки с грибами в белом сливочном соусеИндейка с шампиньонами в белом соусе
  • Ароматная и сытная гречка с шампиньонами в мультиваркеГречка с грибами шампиньонами в мультиварке
  • Куриное филе в соусеКуриное филе в белом соусе с грибами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Петровна

    Jan 16, 2014 | 23:41

    Вкусный рецепт. Я заменяю сливки на домашнюю сметану. Но это уже на любителя. Получается соус погуще и лёгкая кислинка. Подаю как гарнир к драникам. И ещё с гречкой тоже очень вкусно.

    Ответить
  2. Валерия

    Apr 3, 2015 | 8:30

    Очень люблю готовить с шампиньонами. Грибочек очень вкусный, легкий, просто и быстро готовиться. Хочу поделиться моим “быстрым” приготовлением грибов в духовке.
    Почистить грибы и отделить ножки от шляпок.
    На сковороде обжарить мелко порезанные ножки грибов, лук.
    Добавить в полученную смесь варёное в крутую, мелко порезанное яйцо.
    Заправить домашней сметаной, нафаршировать шляпки, затереть сыром и на 15 минут в духовку.
    Можно кушать как холодными так и горячими! Приятного аппетита!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.