Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости. Попробуйте приготовить эти вкусные грибочки, которыми можно быстро насытиться.
Ингредиенты
- шампиньоны – 0.5 кг
- лук желтый – 1-2 головки
- сливки – 100 г
- соль и перец – на свой вкус
- свежая зелень – пучок
- подсолнечное масло – 25 г
- лист салата – для подачи.
Приготовление шампиньонов в сливках
- Начинаем с очистки шампиньонов. Со шляпок и ножек снять кожицу. Кстати, если шампиньоны очень чистые, тогда можно не снимать кожицу, а сразу помыть грибы и нарезать их.
- Лук очищаем от шелухи, моем, а затем режем полукольцами примерно по 0.5 см толщины.
- Зелень оставляем в воде хотя бы на 5-10 минут, затем промакиваем бумажными полотенцами от влаги и мелко рубим. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.
- Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Опускаем в нее грибы, как только они начнут выделять жидкость – добавляем лук. Пассеруем несколько минут, чтобы зарумянились колечки лука.
- Теперь можно вливать тонкой струйкой сливки. Не забывайте помешивать! Можно сейчас добавлять специи и соль на свое усмотрение. Совет: Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет итоговое блюдо и тем меньше будет проходить процесс выпаривания.
- Огонь желательно убавить, переключить на минимум. Помешиваем шампиньоны со сливками.
- Добавляем зелень и продолжаем тушить шампиньоны, пока часть сливок не выпарится.
- Подавать шампиньоны в сливках можно и горячими, и холодными. Но все же лучше и вкуснее шампиньоны тушеные в сливках в горячем виде. Грибы, приготовленные таким способом, великолепно сочетаются с картошкой, гречневой или рисовой кашей, спагетти и другими гарнирами.
Петровна
Вкусный рецепт. Я заменяю сливки на домашнюю сметану. Но это уже на любителя. Получается соус погуще и лёгкая кислинка. Подаю как гарнир к драникам. И ещё с гречкой тоже очень вкусно.
Валерия
Очень люблю готовить с шампиньонами. Грибочек очень вкусный, легкий, просто и быстро готовиться. Хочу поделиться моим “быстрым” приготовлением грибов в духовке.
Почистить грибы и отделить ножки от шляпок.
На сковороде обжарить мелко порезанные ножки грибов, лук.
Добавить в полученную смесь варёное в крутую, мелко порезанное яйцо.
Заправить домашней сметаной, нафаршировать шляпки, затереть сыром и на 15 минут в духовку.
Можно кушать как холодными так и горячими! Приятного аппетита!