Этот грибной соус со сливками и шампиньонами подойдёт к запечённой в духовке белой рыбе или к обжаренному мясу с куриных грудок.
Ингредиенты
- шампиньоны — 250 г;
- перец острый — 1 стручок;
- сливки 35% жирности — 150 мл;
- тимьян несколько веточек;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, свежемолотый белый перец по вкусу.
Шампиньоны вымыть и нарезать на тонкие пластины.
Острый перчик разрезать пополам, удалить семена и внутренние плёнки, очень мелко порезать. Я использовала красно-зелёный, не до конца вызревший острый перчик. В связи с этим он был не сильно жгучим.
В сковороду налить масло, слегка обжарить грибы на среднем огне, добавить нарезанный перец. Посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 2 минуты. Добавить сливки и довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Готовить грибной соус ещё 2 минуты, постоянно мешая. В конце добавить мелко нарезанный тимьян.
Мира
Последний раз ела его со спагетти, считаю его самым лучшим сочетанием. Мне не нравиться аромат тимьяна, поэтому обхожусь без него. И всегда добавляю лук, а шампиньоны режу на четвертинки. Домашним нравится и съедают его быстро, хотя и они любители мяса.
На Вилке
зря вы так про тимьян.