Хороший гриб – шампиньон, который круглогодично «растет» на овощных полках супермаркетов. Он пригоден для приготовления множества блюд: супов, салатов, закусок, для маринования. Остановимся на мариновании это гриба. Мариновать шампиньоны можно всевозможными способами, например, вот мой рецепт шампиньонов по-корейски. И вот простой рецепт маринованных шампиньонов. Но я предлагаю вам использовать необычный маринад – горчично-медовый, который, пропитывая шампиньоны, придает им пикантность и аромат. Шампиньоны в горчично-медовом маринаде – оригинальная закуска, пленяющая свом видом и запахом. Это закуска, всегда востребованная к столу!
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- грибы свежие шампиньоны – 300 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- масло растительное – 2-3 ст. л.
для маринада:
- чеснок – 2 зубчика
- мед натуральный – 1 ч. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать ножом на разделочной доске для овощей на 2 или 4 части в зависимости от величины грибов.
- В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Затем на дно мультиварочной кастрюли выложить нарезанные шампиньоны.
- Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыв крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 20 минут. За это время помешать несколько раз грибы специальной ложкой для мультиварки.
- Пока грибы шампиньоны жарятся, приготовить горчично-медовый маринад.
- Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать ножом на разделочной доске для овощей или натереть на крупной терке. Натертый чеснок поместить в небольшую чашку.
- В чашку с нарезанным или натертым чесноком добавить мед, горчицу, влить уксус, растительное масло, приправить и посолить по вкусу, хорошо размешать маринад.
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, открыть мультиварку, добавить приготовленный горчично-медовый маринад, хорошо перемешать. Оставить грибы мариноваться на 2-3 часа, за это время пару раз перемешать.
- Замаринованные грибы переложить в чистую банку, поставить в холодильник охлаждаться или сразу подать к столу.
Хозяйке на заметку:
- хранить замаринованные грибы в холодильнике;
- яблочный уксус можно заменить апельсиновым или винным;
Станьте первым!