Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Шампиньоны

Шампиньоны в горчично-медовом маринаде

Горчично-медовый маринад с чесноком отлично дополняет вкус жареных шампиньонов. От пленительного аромата слюнки так и текут! Но все же наберитесь терпения и позвольте грибам промариноваться 2 часа.

Хороший гриб – шампиньон, который круглогодично «растет» на овощных полках супермаркетов. Он пригоден для приготовления множества блюд: супов, салатов, закусок, для маринования. Остановимся на мариновании это гриба. Мариновать шампиньоны можно всевозможными способами, например, вот мой рецепт шампиньонов по-корейски. И вот простой рецепт маринованных шампиньонов. Но я предлагаю вам использовать необычный маринад – горчично-медовый, который, пропитывая шампиньоны, придает им пикантность и аромат. Шампиньоны в горчично-медовом маринаде – оригинальная закуска, пленяющая свом видом и запахом. Это закуска, всегда востребованная к столу!

Шампиньоны в горчично-медовом маринаде

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • грибы свежие шампиньоны – 300 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика
  • мед натуральный – 1 ч. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать ножом на разделочной доске для овощей на 2 или 4 части в зависимости от величины грибов.
  2. В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Затем на дно мультиварочной кастрюли выложить нарезанные шампиньоны.
  3. Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыв крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 20 минут. За это время помешать несколько раз грибы специальной ложкой для мультиварки.
  4. Пока грибы шампиньоны жарятся, приготовить горчично-медовый маринад.
  5. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать ножом на разделочной доске для овощей или натереть на крупной терке. Натертый чеснок поместить в небольшую чашку.
  6. В чашку с нарезанным или натертым чесноком добавить мед, горчицу, влить уксус, растительное масло, приправить и посолить по вкусу, хорошо размешать маринад.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, открыть мультиварку, добавить приготовленный горчично-медовый маринад, хорошо перемешать. Оставить грибы мариноваться на 2-3 часа, за это время пару раз перемешать.
  8. Замаринованные грибы переложить в чистую банку, поставить в холодильник охлаждаться или сразу подать к столу.

Шампиньоны в горчично-медовом маринаде

Хозяйке на заметку:

  • хранить замаринованные грибы в холодильнике;
  • яблочный уксус можно заменить апельсиновым или винным;
Как вкусно и быстро замариновать шампиньоны самостоятельно
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Шампиньоны в маринаде по-корейскиМаринованные шампиньоны по-корейски
  • Картофель с кунжутом и грибамиКартофель с кунжутом и грибами
  • Мясные тефтели с грибами и сливочной подливкойМясные тефтели с рисом, запеченные в грибном соусе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.