Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Шампиньоны

Картофель с кунжутом и грибами

Практически у каждого россиянина очень часто бывает на столе обжаренный, тушеный или запеченный картофель с грибами. У меня есть свой секрет приготовления любимого блюда – я добавляю семена кунжута при обжаривании картофеля.

Без картофеля мы уже никак не можем представить нашу кухню. Кажется, мы его используем, чуть ли не во всех повседневных блюдах: суп, борщ, вареники, рагу, просто запеченный или отварной картофель и т.д. Перечислять блюда из картофеля можно очень долго. К картофелю мы уже настолько привыкли, что создается такое впечатление – блюда из картофеля нас уже никак не могут удивить своими вкусовыми качествами. На примере данного рецепта, который попался мне на глаза в одном модном журнале, я вам хочу доказать, что блюдо из картофеля еще как может удивить. Жаркое с кунжутом и грибами очень необычное и в тоже время неимоверно вкусное блюдо. Прекрасная альтернатива обычному картофелю. Мало того, данное блюдо можно со смелостью назвать постным, в его приготовлении используются только продукты растительного происхождения. Кунжутные семечки, в которых жарится картофель, образовывают хрустящую корочку и придают нежный и тонкий вкус кунжута. А самое главное это то, что картофель с кунжутом и грибами подойдет не только к будничному столу, но и станет прекрасным украшением для праздничного стола. Поверьте, ваши близкие и родные люди по достоинству оценят такой необычный подход к приготовлению картофеля с кунжутом и грибами.

Картофель с кунжутом и грибами
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты

zharkoe-kunzhut-1
  • грибы шампиньоны свежие – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • кунжут – 50 г
  • чеснок – 3 зубка
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки.

Жарка картофеля с кунжутом

  1. zharkoe-kunzhut-2Очищенный и вымытый картофель режем мелкими кубиками.
  2. zharkoe-kunzhut-3Грибы промываем водой, очищаем и режем ломтиками. Совет: в приготовлении жаркого можно использовать не только свежие грибы, но и сушеные или замороженные.
  3. zharkoe-kunzhut-4Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем картофель.
  4. zharkoe-kunzhut-5Как только картофель начнёт чуть поджариваться, посыпаем его кунжутными семечками.
  5. zharkoe-kunzhut-6Обжариваем картофель с кунжутом до золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы кунжутные семечки не пригорели. Жарить картофель до готовности не надо, так как дальше мы будем его запекать. Перекладываем обжаренный картофель в глубокую форму для запекания и оставляем в тёплом месте, накрыв крышкой или куском фольги.
  6. zharkoe-kunzhut-7В сковороду, где жарился картофель, выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Доливаем немного подсолнечного масла. Небольшой совет: из сковороды полностью удалите кунжутные семечки, так как их остатки могут пригореть во время обжарки грибов.
  7. zharkoe-kunzhut-8Обжариваем грибы до полуготовности. Тем временем начинаем разогревать духовку.
  8. zharkoe-kunzhut-9Добавляем грибы в форму к картофелю. Сверху посыпаем мелкорубленым чесноком и солим по вкусу. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем картофель с грибами в течение 20-30 мин в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
  9. Картофель с кунжутом и грибамиГотовое жаркое подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами или соленьями, украсив веточкой розмарина и листьями базилика.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Готовим домашние вареники с начинкой из грибов и картофеляВареники с сушеными грибами и картофелем
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Дарья

    Sep 10, 2014 | 18:23

    Довольно простое по приготовлению, на каждый день. К сожалению, не особо люблю кунжут. Чем бы Вы посоветовали его заменить в этом блюде? Спасибо за ответ.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 10, 2014 | 21:51

      Зачем заменять, если можно просто не добавлять, если не любите?

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.