Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Суп-пюре

Грибной суп-пюре в пароварке

Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, микроволновые печи, мультиварки и сэндвичницы – все они заняли почетные места на кухнях большинства хозяек. Но одним из наиболее полезных, на мой взгляд, агрегатов все же является пароварка. В ней можно готовить самые разные блюда, начиная от каш и заканчивая супами и гуляшами. Но главное преимущество здесь заключается не столько в разнообразии, как в пользе готовой пищи. Пароварка позволяет сохранить весь набор полезных веществ, содержащихся в свежих продуктах. А это, пожалуй, самое важное для сохранения и поддержания здоровья. Для себя я выбрала пароварку Philips HD9120, и она меня полностью устраивает. Блюда в ней готовятся сравнительно быстро. Попробуйте приготовить в ней суп-пюре грибной, и убедитесь сами.

Грибной суп-пюре в пароварке
Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в пароварке.

Ингредиенты:

sup-gribnoy-parovarka-01
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • петрушка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сухарики.

Приготовление:

  1. sup-gribnoy-parovarka-02Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем с помощью ножа – режем кубиками.
  2. sup-gribnoy-parovarka-03Грибы промываем, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Режем грибы некрупными кубиками.
  3. sup-gribnoy-parovarka-04В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем сначала лук, а затем добавляем грибы. Жарим 10 минут.
  4. sup-gribnoy-parovarka-05Морковь очищаем и натираем на терке.
  5. sup-gribnoy-parovarka-06Добавляем морковь к грибам и луку и жарим под крышкой до полной готовности овощей.
  6. sup-gribnoy-parovarka-07Притрушиваем овощную массу мукой, хорошо перемешиваем.
  7. sup-gribnoy-parovarka-08Всю массу взбиваем в блендере или протираем через сито до однородной консистенции. Выкладываем массу в пароварку, заливаем 1 литром воды, солим и перчим по вкусу. И пропариваем 20 минут.
  8. sup-gribnoy-parovarka-09В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и молоко, присаливаем и перчим по вкусу.
  9. sup-gribnoy-parovarka-10Отдельно от супа в пароварке пропариваем этот соус до загустения.
  10. Грибной суп-пюре в пароваркеЗаправляем суп соусом, украшаем зеленью и подаем вместе с сухариками к столу. Также можно приготовить обычный суп грибной из шампиньонов, если у вас нет пароварки или суп-пюре не ваше любимое блюдо.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ольга Майорова

    Jan 30, 2015 | 1:31

    Не знаю, насколько это полезно (все-таки овощи перед варкой на пару сначала жарятся), но то, что это очень вкусно – факт. Я – фанат супов-пюре, но готовлю их редко из-за трудоемкого процесса и огромного количества посуды, которой нужно мыть после готовки (блендер, пароварка или кастрюля, сковородка, куча плашек). Так что для меня это праздничное блюдо, а еще у нас в семье есть традиция: я готовлю мужу на день рождение суп-пюре, а он мне. Дарим друг другу кулинарные подвиги такие:) Раза 2 уже экспериментировала с этим рецептом: вместо молока брала сливки, добавляла чечевицу к ингредиентам. С чечевицой – сытнее, со сливками – жирнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.