Молодой картофель с луком и кабачками в духовке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить, если выделить примерно45 минут своего времени. Блюдо получается очень нежным. К тому же это отличный ужин.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
- молодой картофель – 8 шт.
- кабачок (крупный) – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- паприка, красный перец – по ½ ч. ложки
- розмарин – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 50 мл
- свежий укроп – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
- Молодой картофель помойте, соскоблите нежную кожуру и нарежьте на половинки.
- Картофель разрежьте пополам, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите максимум 5 минут.
- Кабачок помойте и нарежьте на круги толщиной от 1 см.
- Выложите кружочки на форму, которую лучше смазать маслом. Далее нужно посолить и притрусить любимыми специями кабачки.
- Смажьте кабачки подсолнечным маслом.
- Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите его. Выложите на каждый кружочек несколько половинок картофеля.
- В растительное масло нужно добавить все специи и соль. Хорошо перемешать.
- Полейте картофель растительным маслом со специями. Поставьте форму в духовку и запекайте при 190-200 градусах примерно 30-40 минут.
- Лук очистите и нарежьте толсто колечками.
- Достаньте форму и выложите колечки лука сверху. Снова ставьте в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
- Кабачки с молодым картофелем и луком готовы.
Станьте первым!