Картофель с курицей, приготовленные в духовке, сдобренные специями, распространят по кухне фантастические запахи и ароматы. Плюс такого ужина заключается в том, что на его приготовление вы потратите не более 30-40 минут, а вкус картофеля и курицы будет потрясающим.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
- куриная четверть – 1 шт.,
- картофель – 7-8 шт.,
- масло растительное – 50-70 мл,
- соль – по вкусу,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры, помойте хорошо под проточной водой и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель. Посолите воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите картофель еще 5-10 минут, до полуготовности. Затем выключайте огонь и сливайте воду. Должен в кастрюле остаться только картофель.
- Возьмите стакан или другую небольшую ёмкость и налейте в него масло.
- Добавьте соль по своему вкусу. Хватит 1-2 ч. ложек без горки, если блюдо должно быть не слишком соленым. Еще количество соли будет зависеть от размера курицы и количества картофеля.
- Добавьте измельчённый без фанатизма в ступке кориандр и паприку.
- Выложите картофель и курицу в форму.
- Полейте соусом блюдо, аккуратно перемешайте. Ставьте в разогретую духовку и готовьте 30-40 минут при 200 градусах.
- Ароматная куриная четверть с картофелем, приготовленные в духовке, готовы.
Совет: Если вы никуда не спешите, то предварительно замаринуйте курицу в части специй на 30-60 минут.
Инга
Я очень часто запекаю курицу с картошкой в духовке, но только в рукаве. Блюдо получается более сочным и нежным, картошка при этом пропитывается куриным соком.
На Вилке
И в рукаве можно. Считайте, что когда нет рукава, вполне можно приготовить курицу с картошкой описанным здесь способом, по старинке.
Светлана
А я делаю слегка не так. Ставлю мариновать курицу,А тем временем занимаюсь картофелем.Я его не отвариваю, а запекаю в духовке, а потом добавляю курицу. Так картофель получается намного вкуснее. Еще сам протвень смазываю куриных жиром,если курица не тощяя была.Если жира на курице не было,то подсолнечным маслом.Из специй кароль только чуть -чуть солю.Остальное даст курица.
На Вилке
Вы попробуйте всё-таки отварить картофель до полуготовности. Получается совсем другая структура. Он более рассыпчатый становится. В общем мне предварительное отваривание нравится больше.