Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куриная четверть запеченная в духовке с картофелем

Картофель с курицей, приготовленные в духовке, сдобренные специями, распространят по кухне фантастические запахи и ароматы. Плюс такого ужина заключается в том, что на его приготовление вы потратите не более 30-40 минут, а вкус картофеля и курицы будет потрясающим.

Куриная четверть запеченная в духовке с картофелем
Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты

  • куриная четверть – 1 шт.,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • масло растительное – 50-70 мл,
  • соль – по вкусу,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. kurica-kartofel-1Картофель очистите от кожуры, помойте хорошо под проточной водой и нарежьте кубиками.
  2. kurica-kartofel-2В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель. Посолите воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите картофель еще 5-10 минут, до полуготовности. Затем выключайте огонь и сливайте воду. Должен в кастрюле остаться только картофель.
  3. kurica-kartofel-3Возьмите стакан или другую небольшую ёмкость и налейте в него масло.
  4. kurica-kartofel-4Добавьте соль по своему вкусу. Хватит 1-2 ч. ложек без горки, если блюдо должно быть не слишком соленым. Еще количество соли будет зависеть от размера курицы и количества картофеля.
  5. kurica-kartofel-5Добавьте измельчённый без фанатизма в ступке кориандр и паприку.
  6. kurica-kartofel-6Выложите картофель и курицу в форму.
  7. kurica-kartofel-7Полейте соусом блюдо, аккуратно перемешайте. Ставьте в разогретую духовку и готовьте 30-40 минут при 200 градусах.
  8. Куриная четверть запеченная в духовке с картофелемАроматная куриная четверть с картофелем, приготовленные в духовке, готовы.
    Совет: Если вы никуда не спешите, то предварительно замаринуйте курицу в части специй на 30-60 минут.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка по-техасски готоваКартофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru
  • Запеченная целиком курица – экзотика Востока на вашем столеКурица, запеченная по-восточному
  • Конвертики из лаваша с картошкой и курицейЗапечённая курица с картофелем в лаваше
  • Cудак фаршированный овощами и запеченный в фольгеФаршированный судак в томатном маринаде, запеченный в духовке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Инга

    Nov 16, 2013 | 23:06

    Я очень часто запекаю курицу с картошкой в духовке, но только в рукаве. Блюдо получается более сочным и нежным, картошка при этом пропитывается куриным соком.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 17, 2013 | 10:43

      И в рукаве можно. Считайте, что когда нет рукава, вполне можно приготовить курицу с картошкой описанным здесь способом, по старинке.

      Ответить
  2. Светлана

    Dec 18, 2013 | 4:31

    А я делаю слегка не так. Ставлю мариновать курицу,А тем временем занимаюсь картофелем.Я его не отвариваю, а запекаю в духовке, а потом добавляю курицу. Так картофель получается намного вкуснее. Еще сам протвень смазываю куриных жиром,если курица не тощяя была.Если жира на курице не было,то подсолнечным маслом.Из специй кароль только чуть -чуть солю.Остальное даст курица.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 18, 2013 | 10:11

      Вы попробуйте всё-таки отварить картофель до полуготовности. Получается совсем другая структура. Он более рассыпчатый становится. В общем мне предварительное отваривание нравится больше.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.