Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Баклажаны маринованные с укропом и чесноком

Жители средней полосы не избалованы баклажанами круглый год. Не спорю, сейчас баклажаны продают даже зимой. Но, во-первых, они теплично-парниковые; во-вторых, жутко-дорогие. Предлагаю в начале осени приготовить отменную закуску из маринованных баклажан с зеленью и чесноком, чтобы зимой наслаждаться вкусом этих замечательных синеньких овощей.

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус яблочный 5% – 0,5 стакана;
  • соль – 1 стакан;
  • вода — 5 л.

Примечание: в стакане 200 мл.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками 1.5 х 1.5 см. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. В кипящий рассол опустить баклажаны и варить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Укроп вымыть, обсушить в центрифуге, мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс.

Баклажаны из кастрюли откинуть на дуршлаг, остудить, выложить в миску. Добавить к баклажанам зелень и чеснок, заправить уксусом. Тщательно перемешать баклажаны и разложить по банкам достаточно плотно.

В каждую банку залить растительного масла на 1 см выше уровня баклажанов. Закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

P.S.: Моя подруга, попробовав эту закуску, сказала: “Чем-то похоже на вкус грибов”. Не спорю, может и напоминает грибы, но только отдалённо. Закуска вкусная, невозможно оторваться.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Овощное рагу с курицейОвощное рагу с курицей
  • Длительное хранение свежих помидорКак хранить помидоры всю зиму
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Баклажанная икраОстрая баклажанная икра
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Артем

    Aug 11, 2016 | 19:13

    А долго можно хранить, а если не в холодильнике?
    До этого готовил быстрые баклажаны, чтобы сразу есть. А у вас заготовка на зиму)))

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 16, 2016 | 12:11

      Я храню в холодильнике всю зиму, пока не съедим. Вне холодильника не пробовала хранить, поэтому не подскажу.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.