Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Сушеный чеснок (приправа и ломтики)

О пользе чеснока знают все, ну а при упоминании его вкусовых качеств, начинают течь слюнки. Если вы не представляете себе трапезу без этой ароматной приправы, заготовьте впрок чеснок в сушеном виде и добавляйте в блюда по мере необходимости.

Пикантный аромат чесночка в блюде никого не оставляет равнодушным, даже тогда, когда оно еще варится на плите! Но что делать в зимнее время, когда чеснок можно приобрести с трудом, а так хочется добавить его не только в украинский борщ, но и в другие блюда и деликатесы?! Приготовьте в сезон сбора этого овоща из него приправу, чтобы наслаждаться отменным вкусом яств, дополненных ею, круглый год! Также ознакомьтесь со способами хранения чеснока зимой.

Вам не потребуется много времени на создание такой ароматной специи – за вас все сделает духовой шкаф или электросушилка. В рецепте присутствует всего лишь один ингредиент – это чеснок, но для приготовления 0,5 кг приправы вам понадобится не меньше 3-3,5 кг свежих головок чеснока.

Сушеный чеснок (приправа и ломтики)

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: приправы.

Способ приготовления: сушка.

Общее время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

chesnok-sushka-1

  • чеснок – 6 головок.

Способ приготовления

  1. chesnok-sushka-2Каждую чесночную головку очистите от шелухи и разделите на зубчики. Чесночные зубчики также освободите от кожуры и промойте очищенные дольки в воде, а затем разместите их на полотенце для просыхания примерно на 10-15 минут, ведь лишняя влага вам совершенно не понадобится. Нарежьте каждый зубчик чеснока слайсами как можно тоньше, чтобы они быстрее высохли при нагревании.
  2. chesnok-sushka-3Застелите противень бумагой и выложите на нее чесночную нарезку тонким слоем, стараясь не наслонять один слайс на другой. Поместите противень в духовой шкаф и томите в нем чесночные ломтики около 1,5-2 часов при 80-90С, не забыв при этом слегка приоткрыть дверь духовки, чтобы ваши слайсы попросту не зажарились в ней.
  3. chesnok-sushka-4Высушенные чесночные ломтики должны быть сочного румяного цвета и при нажиме хрустеть и трескаться – это значит, что они уже полностью просушены и готовы к употреблению.
  4. chesnok-sushka-5Если вы планируете шпиговать свинину или другой вид мяса чесноком, то самое время пересыпать слайсы в пакет или бумажный кулечек и переместить в кладовую. Но для приготовления остальных блюд их все же лучше измельчить на блендере или в кухонном комбайне.
  5. chesnok-sushka-6Всыпьте слайсы в емкость блендера или комбайна.
  6. chesnok-sushka-7Измельчите их в течение 5 минут до пылеобразной крошки, но не открывайте емкость до тех пор, пока не уляжется вся пыль внутри нее, иначе можете обжечь слизистые.
  7. Пересыпьте полученную чесночную приправу в бумажные пакетики или в подготовленные сухие баночки, помещая их на хранение в кладовую. Сушеный чеснок не только добавит вкуса в ваши блюда, но еще и защитит вашу кладовую от вредителей своим ароматом! Приятного вам аппетита!

Сушим дольки чеснока в домашних условиях

Это интересно:

  • Слово «чеснок» произошло от русского глагола «чесать» (в значении «отделять, счесывая», то есть отделять сухую шелуху от долек).
  • Согласно древней славянской и китайской мифологии, растение чеснок способно отпугивать потусторонние силы и злых духов. С этой целью им натирали грудь воины перед битвой, его клали под подушку новорожденному, а нередко применяли в колдовских обрядах.
  • Существует арабская легенда, которая повествует, что чеснок вырос на месте отпечатки ноги дьявола, только что изгнанного из райских садов Эдема.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим гренки со шпротами и яйцом на скорую рукуЗакуска на чесночных гренках со шпротами
  • Что такое тибетская настойка чеснока на спирту? Как ее приготовить и принимать?
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Керамические ножи Kyocera серии Black&WhiteОтзыв о керамических ножах
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Nov 14, 2015 | 13:43

    Сушеным чесноком я практически не пользуюсь, так как в магазине не всегда попадается качественная, ароматная приправа. А благодаря этому рецепту наконец-то у меня будет хорошая добавка к супам и мясным блюдам!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.