Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Что такое тибетская настойка чеснока на спирту? Как ее приготовить и принимать?

Чеснок с давних времен занимает свое особое место в народной медицине. О его целебной силе было известно еще нашим далеким предкам, которые широко использовали его как в лечебных целях, так и для профилактики.

Чеснок целебен и в свежем виде, кроме того, на его основе готовят целебные мази, даже амулеты, защищающие от болезней. Но самым знаменитым и действенным среди них является спиртовая тибетская настойка чеснока.

Польза и вред настойки, называемой эликсиром жизни

Чесночная настойка – мощнейшее средство по оздоровлению всего организма, поэтому его еще называют эликсиром жизни. В результате применения организм человека не только выздоравливает, но и омолаживается.

Польза

Всех полезных свойств этого поистине чудесного напитка не перечесть, но все же перечислим некоторые:

  1. Настойка улучшает обмен веществ, укрепляет организм.
  2. Чистит сосуды, омолаживает кровь, сильно повышает иммунитет.
  3. Очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  4. Улучшает деятельность головного мозга, сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление.
  5. Это средство борется с жировыми отложениями, омолаживает организм, улучшает состояние кожи и цвет лица.
  6. Снижает уровень холестерина.
  7. Препятствует образованию тромбов.
  8. Имеет антимикробное действие.

Вред

Как и всякое лекарство на спирту, напиток может нанести и вред.

Чеснок содержит вещество – аллицин, которое в больших дозах токсично, поэтому нужно строго придерживаться дозировки. Кроме того, настойка при применении в больших дозах может действовать как обычный алкоголь.

Чеснок стимулирует выработку желчи, поэтому настойка вредна при болезнях печени и желчного пузыря. Применение ведет к нарушению микрофлоры кишечника, вызывает изжогу и метеоризм.

Препарат вызывает спазмы сосудов, а недавно было установлено, что чеснок содержит яд – сульфанил, который проникая в кровь, вызывает рассеянность, торможение мышления, головные боли.

Противопоказания

Употреблять настойку можно далеко не всем, она противопоказана:

  • маленьким детям (до 12 лет);
  • больным эпилепсией;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при заболеваниях печени, почек, кишечника и желудка, особенно при язве;
  • при геморрое;
  • при аллергии на состав.

Какой использовать спирт?

Для приготовления следует использовать либо медицинский спирт, либо 70% этиловый. Если по какой-то причине у вас не оказалось спирта – не отчаивайтесь, его легко можно заменить водкой или же вином, эффект от лечения будет не менее потрясающим.

Рецепт классической тибетской настойки

Нам понадобится:

  • чеснок – 500 г;
  • спирт – 400 мл.
Внимание!
Посуда, которая используется в процессе приготовления, не должна быть металлической. Использовать исключительно посуду из дерева, глины или темного стекла!

Как приготовить

Очистить чеснок, промыть и протолочь в деревянной ступе.

Измельченный чеснок переложить в стеклянную банку и залить спиртом.

Банку герметично закрыть, хорошенько встряхнуть и поставить в темное, прохладное место – настаиваться в течение 10 дней.

Затем процедить через несколько слоев марли и оставить настаиваться еще на 3 дня. Через 3 дня чудесная настойка готова.

Важно!
Нельзя использовать отлежалый прошлогодний чеснок, так как он уже не содержит питательных веществ. Лучше всего использовать свежий осенний урожай, он обладает наибольшей целительной силой.

Если же хранить настойку несколько лет, то она от этого только выиграет, станет более целебной. Только следует держать напиток в темном, прохладном месте.

Как принимать

Для того, чтобы получить максимальный результат, пить настойку следует по особой схеме и придерживаясь некоторых правил.

Если же по какой-то причине применять схему вам трудно, то можно пить по 5 капель 3 раза в день перед едой, только обязательно с 60 гр холодного молока.

Курс лечения – 10 дней.

Интервал между приемами – 3-4 часа.

А те, кто хотят скрупулезно следовать схеме приема, то в первый день перед завтраком следует принять 1 каплю перед завтраком, 2 капли перед едой, 3 капли перед ужином.

Затем, каждый день число капель увеличить на 3, вплоть до 6 дня включительно. Начиная же с 7 дня, каждый день нужно уменьшать число капель на 3 – вплоть до последнего 10-го дня. Курс лечения можно повторить не ранее чем через 5 лет.

Внимание!
Не забудьте настойку запивать молоком, чтобы смягчить раздражающее воздействие чеснока на слизистую оболочку желудка.

Важно! Средство надо принимать так, чтобы последний день приема попал на январь, так оно даст наибольший эффект.

Возможные побочные эффекты

При применении могут возникнуть нежелательные побочные эффекты. Возможны проблемы со сном, возникновение тахикардии, учащение мочеиспускания, появление изжоги и повышение аппетита. По окончании курса лечения все перечисленное бесследно пройдет, так что не следует переживать.

Альтернативы

Помимо классической, можно приготовить также настойки на молоке, водке и красном вине – они не менее действенны. Приведем рецепты приготовления.

На молоке

10-15 зубчиков чеснока проварить в течение 15 минут в 0,5 стакана молока. Дать остыть – и можно употреблять. Эта настойка применяется при легочных болезнях и при лечении бронхиальной астмы

На водке

Для приготовления нам необходимо:

  • крупная головка чеснока;
  • 400 мл качественной водки без различных добавок.

Чеснок очистить, растолочь в деревянной ступке, переложить в стеклянную баку, залить водкой, закрыть плотной крышкой и оставить настаиваться 14 дней в темном прохладном месте. После того, как настоялось, процедить через марлю и настойка готова к употреблению. Применяется точно так же, как настойка на спирте.

На красном вине

Для приготовления необходимо 12 зубчиков чеснока разрезать на маленькие кусочки, переложить в стеклянную банку, залить 1 бутылкой красного вина, закрыть крышкой и поставить в солнечное место на 14 дней. Каждый день необходимо встряхивать банку. По истечении данного срока – профильтровать и перелить в темную бутылку. Применять по 5 мл 3 раза в день перед едой в течение месяца.

Эликсир жизни снимает стресс, депрессию, повышает жизненную энергию. Волшебная настойка полностью перезагружает организм и дарит радость жизни. Как видите, трудно переоценить полезность, так что готовьте ее, применяйте и радуйтесь жизни!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
4
Интересно
48
Супер
56
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
  • Настойка клюквы на водкеКлюквенная настойка на водке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.