Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лук
  6. »
  7. Репчатый лук

Запечённый луковый цветок для гарнира

Мне очень важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. Поэтому, увидев на вечеринке цветы из лука, я, конечно же, захотела узнать рецепт.

Из обычного репчатого лука можно сделать невероятно оригинальное и вкусное украшение для любого стола. Вообще это обычный запеченный лук в духовке, но благодаря несложным манипуляциям выглядит он как волшебный цветок.

Подаётся такое блюдо в качестве гарнира или как овощная горячая или холодная закуска. В зависимости от того, сколько времени будете запекать, луковые цветки получаются хрустящими или мягкими. Особую вкусовую нотку блюду добавляет молочно-яичный кляр со специями.

Запечённый луковый цветок для гарнира

Информация о рецепте

Категория: гарнир, декор.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

luk-v-duhovke-01

  • крупная луковица – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • яичный белок – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • молотая паприка – щепотка
  • смесь специй для овощей – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. luk-v-duhovke-02Перед тем как сделать цветок из лука, готовим кляр. Смешайте молоко и яичный белок одного яйца. Всыпьте молотую паприку и смесь специй для овощей. Для аромата можно использовать любые другие специи и сухие травы по вашему вкусу.
  2. luk-v-duhovke-03Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли. Поставьте кляр на 5 минут в холодильник.
  3. luk-v-duhovke-04Очистите несколько луковиц, снизу срезайте только корешки. Установите лук на доску и аккуратно сделайте четыре надреза, как на фото. Разрезайте луковицу правильно, то есть так, чтобы в нижней её части она оставалась целой.
  4. luk-v-duhovke-05Затем сделайте ещё несколько прорезей на луковице. У вас получится вот такой цветок, лепестки которого держатся снизу в корневой части.
  5. luk-v-duhovke-06Духовку разогрейте до 160 градусов. Подготовленную луковицу опустите в прохладный кляр. Несколько раз переверните луковый цветок, чтобы все его лепестки были в кляре.
  6. luk-v-duhovke-07На противень поставьте луковицы. Если цветки у вас слишком раскрываются, можно скрепить их снизу полосками из фольги.
  7. luk-v-duhovke-08Запекайте «цветы» в течение 20-30 минут. Останется только красиво выложить запечённые луковицы и подавать на стол.

Цветок из лука, запеченный в духовке
Автор: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Декупаж на стеклеДекупаж на стекле Розовая ветвь
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Фужеры для вина – формы, виды и назначениеКак подобрать бокалы для вина
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.