Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лук
  6. »
  7. Репчатый лук

Запечённый луковый цветок для гарнира

Мне очень важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. Поэтому, увидев на вечеринке цветы из лука, я, конечно же, захотела узнать рецепт.

Из обычного репчатого лука можно сделать невероятно оригинальное и вкусное украшение для любого стола. Вообще это обычный запеченный лук в духовке, но благодаря несложным манипуляциям выглядит он как волшебный цветок.

Подаётся такое блюдо в качестве гарнира или как овощная горячая или холодная закуска. В зависимости от того, сколько времени будете запекать, луковые цветки получаются хрустящими или мягкими. Особую вкусовую нотку блюду добавляет молочно-яичный кляр со специями.

Запечённый луковый цветок для гарнира

Информация о рецепте

Категория: гарнир, декор.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

luk-v-duhovke-01

  • крупная луковица – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • яичный белок – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • молотая паприка – щепотка
  • смесь специй для овощей – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. luk-v-duhovke-02Перед тем как сделать цветок из лука, готовим кляр. Смешайте молоко и яичный белок одного яйца. Всыпьте молотую паприку и смесь специй для овощей. Для аромата можно использовать любые другие специи и сухие травы по вашему вкусу.
  2. luk-v-duhovke-03Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли. Поставьте кляр на 5 минут в холодильник.
  3. luk-v-duhovke-04Очистите несколько луковиц, снизу срезайте только корешки. Установите лук на доску и аккуратно сделайте четыре надреза, как на фото. Разрезайте луковицу правильно, то есть так, чтобы в нижней её части она оставалась целой.
  4. luk-v-duhovke-05Затем сделайте ещё несколько прорезей на луковице. У вас получится вот такой цветок, лепестки которого держатся снизу в корневой части.
  5. luk-v-duhovke-06Духовку разогрейте до 160 градусов. Подготовленную луковицу опустите в прохладный кляр. Несколько раз переверните луковый цветок, чтобы все его лепестки были в кляре.
  6. luk-v-duhovke-07На противень поставьте луковицы. Если цветки у вас слишком раскрываются, можно скрепить их снизу полосками из фольги.
  7. luk-v-duhovke-08Запекайте «цветы» в течение 20-30 минут. Останется только красиво выложить запечённые луковицы и подавать на стол.

Цветок из лука, запеченный в духовке
Автор: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Декупаж на стеклеДекупаж на стекле Розовая ветвь
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Фужеры для вина – формы, виды и назначениеКак подобрать бокалы для вина
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.