Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Шницель из капусты

Без капусты сложно представить не только русскую, но и многие другие кухни мира. Полезный и вкусный овощ ещё и вполне доступен для любого бюджета. А в пост капуста вообще незаменима.

Давно хотела приготовить капустный шницель, но все как-то не решалась. Думала, это слишком простое и не очень вкусное блюдо. Однако в этот раз открыла кулинарную книгу из домашней коллекции и наткнулась на рецепт шницеля. Для меня это блюдо открылось по-новому и прельстило в первую очередь тем, что оно диетический.

Решилась и сделала все, как сказано в рецепте. Результат нашу семью очень порадовал. Даже дочка, которая капризна в еде, кушала блюдо с удовольствием. Поэтому смело рекомендую и вам приготовить шницель из капусты. Подавать его лучше всего со сметаной или, как в моем случае, с соусом Бешамель.

Шницель из капусты

Информация о рецепте

Категория: овощное блюдо.

Способ приготовления: бланширование, жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

shnitcel-iz-kapusty-01

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • яйца –2 шт.
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить:

  1. shnitcel-iz-kapusty-02Капусту промываем и вырезаем кочерыжку.
  2. shnitcel-iz-kapusty-03Отправляем качан целиком в кипящую подсоленную воду в большую кастрюлю бланшировать. Но в этом способе приготовления есть недостаток. Верхние листья становятся мягкими, а внутренние остаются твердыми. Поэтому следует постепенно снимать их по мере готовности. Переваривать не нужно, важно, чтобы капуста еще слегка хрустела. Если получится снять листья аккуратно с сырой капусты, просто снимайте и отправляйте бланшировать. Так будет быстрее. Но у меня листья ломаются, когда я отделяю их сырыми.
  3. shnitcel-iz-kapusty-04После варки капусту нужно остудить, чтобы с ней было проще работать.
  4. shnitcel-iz-kapusty-05Отделяем листья и выкладываем их немного просохнуть. Срезаем толстые прожилки, оставляя лист целым.
  5. shnitcel-iz-kapusty-06Сворачиваем каждый конвертиком как на фото.
  6. shnitcel-iz-kapusty-07Обваливаем в муке.
  7. shnitcel-iz-kapusty-08Затем обмакиваем в яйце с солью. Количество яиц определяйте по ситуации. Сразу много не вбивайте в тарелку, а постепенно по мере надобности.
  8. shnitcel-iz-kapusty-09И в конце обваливаем будущий шницель в панировочных сухарях. Кстати, вот рецепт их самостоятельного приготовления https://na-vilke.ru/domashnie-panirovochnye-suxari.html.
  9. shnitcel-iz-kapusty-10Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим сначала с одной стороны до появления румяной корочки.
  10. shnitcel-iz-kapusty-11Переворачиваем изделия, и жарим с другой стороны.
  11. Капустный шницель получается красивым, румяным, хрустящим и очень вкусным, особенно в горячем или теплом виде.

Диетический шницель из капусты

Хозяйке на заметку:

  • Радует то, что это овощное блюдо можно готовить круглый год, ведь капуста доступна всегда.
  • Приготовьте к шницелю соус Бешамель, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого блюда.
  • Бланшировать капустные листья можно не только в кастрюле с водой, но и на пару в мультиварке или пароварке. Жарить шницели тоже можно в мультиварке на режиме «Жарка».
Шницель из капусты
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Микс-салат как мыть и готовитьМикс-салат – изысканный и полезный компонент блюд
  • Топ способов, как сохранить щавель на зиму в домашних условиях свежим и вкусным. Практические рекомендации
  • Вкусные и полезные салаты на столе
  • Десерт Наслаждение с нежным кремомДесерт Наслаждение с нежным кремом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Jul 12, 2016 | 15:14

    Капустные шницели – прекрасное блюдо. В кастрюлю, где варится кочан, я бросаю луковичку и зелень (стебли петрушки или укропа, иногда сельдерея), тогда блюдо приобретает изумительный аромат и богатое послевкусие.
    С капустного листа снимаю толстую часть или слегка отбиваю молоточком, после солю и перчу, можно посыпать рубленым тимьяном или петрушкой.

    С отвара, где варился овощ, готовлю овощной суп.
    В сухари также можно добавить специи, а в яичную смесь – ложку сметаны и красный молотый перец. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Мне больше нравится с томатным соусом, часто делаю подгарнировку из овощей.

    Кстати, можно мелко порезать грибы, поджарить и выложить тонким слоем на капустный лист, а после завернуть и бросить в лизон. Шницель получится оригинальным и вкусным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.