Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Салат из запеченных баклажанов

Салат из баклажанов с майонезом и зелёным луком я попробовала впервые у подруги в гостях - это удивительно вкусно! Не менее удивил меня и список компонентов.

Этот рецепт салата посвящается любителям баклажанов. В сезон сбора урожая этого овоща можно экспериментировать и готовить вкуснейшие блюда постоянно.

Простой, но очень вкусный салат из печеных баклажанов готовится с добавлением всего двух ингредиентов и банального майонеза. Известно, что синенькие нужно перед употреблением обязательно подвергать термической обработке. И в нашем случае это запекание в духовке.

Салат из запеченных баклажанов

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-iz-baklazhanov-1

  • баклажаны – 3 шт.
  • зеленый лук – 5 перьев
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. salat-iz-baklazhanov-2Включаем духовку на 200 градусов. Промываем все баклажаны и прокалываем каждый плод вилкой в нескольких местах. Мокрые синие выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при установленной температуре 20-30 минут. За это время овощ должен стать мягким. Вынимаем запеченные плоды и даем им остыть. Затем снимаем с каждого кожуру.
  2. salat-iz-baklazhanov-3Нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера.
  3. salat-iz-baklazhanov-4Зеленый лук рубим мелко и добавляем к предыдущей нарезке.
  4. salat-iz-baklazhanov-5Заправляем салат из печеных баклажанов майонезом по вкусу. Рекомендую приготовить этот соус в домашних условиях. Будет очень вкусно и не вредно.
  5. Перемешиваем блюдо и можно подавать его на стол.

Салат из печеных баклажанов, зелёного лука и майонеза.

Хозяйке на заметку:

  • Зеленый лук можно заменить репчатым, но тогда лучше использовать для салата еще и свежую зелень (петрушку или кинзу), чтобы она сделала блюдо ярче.
  • Салат можно подавать как бутербродную массу, особенно хорошо гармонировать он будет с тостами, гренками, лавашем. Также им можно наполнить тарталетки для фуршета. Или можно усложнить рецепт и сделать паштет из баклажанов по этому варианту https://na-vilke.ru/pashtet-iz-baklazhanov.html.
  • При желании вы можете внести в рецепт салата из баклажанов дополнение в виде жареных грибов или грецких орехов. В таком случае блюдо станет еще сытнее и вкуснее.
  • Любителям чеснока могу порекомендовать добавить один давленый зубок в посуду с салатом.
  • Запечь баклажаны можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Для этого в сухую чашу нужно уложить нечищеные плоды. Включить режим «Выпечка», установив время 40 минут. Запекать с одной стороны минут 15-20, затем перевернуть и печь еще столько же.
  • Если вам не нравятся запеченные баклажаны, их можно отварить в подсоленной воде или на пару, предварительно очистив от кожуры.
  • Заготовить запеченные овощи можно на зиму в морозильной камере, чтобы в холодную пору не отказывать себе в удовольствии готовить салат из баклажанов. Запеките в духовке указанным выше способом плоды. Затем снимите кожуру и поместите в герметичный пакет или контейнер, заморозьте. Зимой разморозьте и используйте по назначению.
Салат из запеченных баклажанов
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Икра из запеченных баклажанов – отличная овощная закускаИкра из запеченных баклажанов
  • Рецепт пасты из баклажанов с чеснокомПаста из баклажанов с чесноком
  • Нежный паштет из баклажанов для бутербродов и тарталетокПаштет из баклажанов
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Oct 20, 2016 | 13:23

    Запеченные баклажаны приобретают изумительный аромат и послевкусие, которое и придает блюдам оригинальную нотку. Салат очень простой и невероятно вкусный. Мне больше всего нравится с чесноком, грецкими орехами или жареными шампиньонами. Если запечь в духовке болгарский перец, а помидор очистить от кожицы, все компоненты порезать мелкими кубиками и подмешать к предложенному салату из синеньких, то блюдо выйдет с потрясающим послевкусием и ароматом! Его можно заправить оливковым или ореховым маслом, даже добавить пару капель трюфельного или кунжутного, выложить через кулинарное кольцо и подать с горкой микс-салата или к любому мясному блюду.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.