Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Паштет из баклажанов

Говорят, находчивая хозяйка может приготовить салат из чего угодно. То же самое могу сказать о паштете, который предлагаю сделать из запеченных баклажанов, смешанных с измельченным луком и отварным яйцом.

Приготовление паштета – дело невероятно простое! Эту вкусную закуску можно сделать из чего угодно, начиная от мяса и завершая зеленью, овощами или фруктами. Сегодня предлагаю вам один из легких и дешевых вариантов – паштет из баклажанов. Дело в том, что в сезон этого добра просто неограниченное количество. И так хочется, чтобы баклажаны были представлены на нашем столе в разных вариациях приготовления.

Перед тем, как приготовить паштет, необходимо прибегнуть к помощи духовки. Там мы будем запекать овощ до готовности. Считаю, что из запеченных баклажанов получаются самые вкусные закуски.

Паштет из баклажанов

Информация о рецепте

Кухня: еврейская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание, варка, измельчение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

pashtet-iz-baklazhanov-01

  • баклажаны – 3 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. pashtet-iz-baklazhanov-02Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны прокалываем в разных местах, чтобы кожура не вздувалась при термической обработке. Отправляем их в духовку, уложив на противень. Запекаем около 30 минут.
    А пока печется наш главный продукт, нужно отварить яйца вкрутую.
  2. pashtet-iz-baklazhanov-03Готовые баклажаны достаем из духового шкафа и даем им остыть. Затем чистим. Кожура снимается очень легко без применения ножа.
  3. pashtet-iz-baklazhanov-04Делаем из репчатого лука пассеровку на сливочном масле, вареные яйца чистим, а баклажаны режем кусками. Теперь все готово, и можно делать домашний паштет.
  4. pashtet-iz-baklazhanov-05Отправляем в блендер все, что подготовили. Нарезаем туда укроп, приправляем солью и перцем.
  5. pashtet-iz-baklazhanov-06Измельчаем, превращая все продукты в однородную массу. Важно, чтобы не оставалось кусочков. Нужно добиться консистенции пюре. На данный момент паштет получается довольно жидким. Но когда он постоит в холодильнике, сливочное масло застынет и сделает массу более густой.
  6. pashtet-iz-baklazhanov-07Перекладываем паштет в банку, и хранить его будем под крышкой.
  7. Если хотите сделать с красивые бутерброды или закуску в тарталетках с этим паштетом, наполните массой кондитерский мешок и используйте для выдавливания насадку в виде звездочки. Получится красиво и эффектно. Особенно такой вид закуски будет уместен на фуршете. Украсьте бутерброды зеленью или оливками. Наслаждайтесь!

Нежный паштет из баклажанов для бутербродов и тарталеток

На заметку

  • Кто хочет приготовить паштет из баклажанов в постном варианте, предлагаю заменить сливочное масло растительным, а яйца – грецкими орехами. В итоге получится очень вкусно, сытно и по-вегетариански.
  • При желании вы можете внести в рецепт изменения в виде добавления других запеченных овощей. Например, это может быть морковь, кабачок, перец и другие продукты растительного происхождения. Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок. Экспериментируйте на кухне.
Паштет из баклажанов
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Аппетитный салат из обжаренных баклажанов и отварных яицСалат из баклажанов с яйцом
  • Паштет из курицы с грибамиПаштет из курицы с грибами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Oct 21, 2016 | 20:24

    Я согласна с автором, что запеченный баклажан по вкусу намного ярче, чем припущенный, тушеный или жареный. С него выходят незабываемый крем-суп, паста, овощная икра. Определить готовность «синенького» просто. Если кожура хорошо снимается возле корешка, значит, он не сырой. Паштет получился нежным, неимоверно вкусным и аппетитным. Его можно дополнить паприкой, запеченным болгарским перцем, отварной морковкой, даже жареными шампиньонами. Отличный вариант для завтрака, особенно с поджаристыми тостами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.