Пока сезон овощей не закончился, успейте обязательно приготовить вкусный и питательный салат, где вкусовое соло исполняет баклажан, а подпевают ему яйца, маринованный лук, чеснок и майонез. Салат с баклажанами и яйцами – это быстро и вкусно, сочно и сытно, недорого и просто. Попробуйте, и вы влюбитесь в него с первой ложки! Подавать такой салат можно с картофельным пюре, пастой карбонара или отварным рисом. А можете, есть и без гарнира, просто с черным хлебом.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: резка, варка, жарка.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт. (около 400 г)
- яйца куриные – 3 шт.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
для маринада:
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- сахар – песок – 1 ч. л.
- теплая вода – 50 мл
- растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, удалить чашелистики, нарезать длинными брусочками, сложить в чашку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Необходимо солить баклажаны перед жаркой, чтобы из них вышла лишняя влага, тогда они при обжаривании впитывают меньше растительного масла.
- Лук почистить, помыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Порезанный полукольцами лук сложить в небольшую чашку, залить кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить.
- В чашку с луком влить уксус, необходимое для маринада количество воды, добавить сахар – песок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Яйца сложить в сотейник, налить воды, поставить на газ и варить от момента вскипания воды на среднем огне 10 минут. вот подробная инструкция по варке яиц.
- Сваренные яйца охладить в холодной воде, затем очистить и порезать небольшими кусочками.
- Баклажаны отжать и обжарить на разогретом на сковороде растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны остудить.
- Чеснок почистить, помыть.
- В чашку сложить пожаренные брусочки баклажанов, порезанные небольшими кусочками яйца, отжатый замаринованный репчатый лук, натереть чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо размешать. Оставить на 30 минут.
- Выложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Майонез можно заменить сметаной.
- В салат можно добавить специи по Вашему вкусу.
Станьте первым!