Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Овощные салаты

Салат с перловой крупой и овощами

Вкусный и полезный салат с перловкой, помидорами и другими овощами незаслуженно забыт. Попробуйте приготовить, вдруг понравится.

В старину блюда из перловой крупы считались едой, достойной только царских особ. Сейчас эта крупа, такая полезная, заряжающая энергией, не вредящая фигуре, доступна всем, но почему-то плохо востребована. Сытные перловые каши, вкусные супы, разнообразные запеканки, а также аппетитные салаты – это все можно приготовить из незаслуженное забытой или плохо прорекламированной перловой крупы. Возвратим перловку – опальную «царицу» стола в наш рацион, приготовим с ней салат.
Салат с перловкой

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 грамм
  • помидор среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • огурец среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 40 грамм)
  • зеленый лук – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка

для заправки:

  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • лимонная соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу перебрать, сложить в чашку и промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  2. Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром крупу промыть, залить горячей водой, чтоб она была на 5 сантиметров выше уровня крупы, и варить до готовности около 1 часа.
  3. Готовую перловую крупу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость налить растительное масло и апельсиновый уксус, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо взбить венчиком.
  5. С дуршлага еще горячую перловую крупу выложить в чашку, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать и оставить остывать.
  6. Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Огурцы помыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками такого же размера как помидоры.
  8. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  9. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  10. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
  11. В глубокой чашке соединить помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, мелко рубленную зелень укропа и отварную перловую крупу, заправленную заправкой из растительного масла, апельсинового уксуса и специй. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  12. Выложить на блюдо салат из перловой крупы. Приятного аппетита!

Салат с перловкой

Хозяйке на заметку:

  • при отсутствии апельсинового уксуса замените его любым другим 6% уксусом, например, яблочным или бальзамическим;
  • лимонную соль можно заменить простой поваренной солью;
  • вот рецепт другого варианта салата с перловой крупой и огурцом https://na-vilke.ru/salat-iz-perlovoj-krupy-s-ogurcami.html.
Салат с перловкой и помидорами
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.