Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из перловой крупы с огурцами

Многие не любят перловку, считая ее безвкусной крупой. Предлагаем опровергнуть это утверждение, приготовив необычный салат из перловой крупы с огурцами и луком. Отличное трио, соединяющее вкус и пользу.

Вот и лето – время низкокалорийных и овощных салатов, да еще и вкусных. Это про вас? Замечательно! Предлагаю приготовить вот такой салат – салат из перловой крупы и огурцов. Тут не надо быть мастер-шефом, все просто, а в итоге – аппетитное блюдо, наполненное летней легкостью, игривостью и красками. Салат приятный на вкус, несмотря на обыденные продукты. Заправка с добавлением меда гармонично сочетается с перловой крупой и огурцами. Такой салат хорош как перекус, а также вполне может послужить гарниром к мясным блюдам.

Салат из перловой крупы с огурцами

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт. (около 120 г)
  • соленый огурец среднего размера – 2 шт. (около 140 г)
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • зелень укропа – ½ пучка

для заправки:

  • масло растительное нерафинированное – 4 ст. л.
  • мед натуральный – ½ ч. л.
  • уксус апельсиновый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловую крупу при необходимости перебрать и поместить в чашку подходящего размера. Промыть хорошо под проточной холодной водой до чистой воды.
  2. Промытую крупу залить чистой холодной водой, соблюдая такую пропорцию: на 100 грамм перловки около 0,5 литра воды, и оставить для набухания на 10-12 часов. Удобнее это сделать с вечера до утра.
  3. Перед варкой слить воду, в которой замачивалась перловая крупа. Крупу промыть еще раз и выложить в просторную кастрюлю, учитывая, что во время варки объем крупы увеличиться в 4-5 раз.
  4. Залить крупу кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:3.
  5. Кастрюлю с перловой крупой поставить на медленный огонь и варить около 50 минут до готовности. Готовность перловки определяется по виду – набухшая, зернышко к зернышку и мягкая на пробу.

    Время варки перловой крупы может варьироваться от 50 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта.

  6. Сваренную крупу остудить.
  7. Свежие огурцы помыть, обсушить и обрезать «попки». Нарезать небольшими кубиками.
  8. У соленых огурцов тоже обрезать «попки» и нарезать небольшими кубиками.
  9. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  10. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Вот статья о том, как резать лук https://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
  11. Сложить в чашку порезанные небольшими кубиками свежие и соленые огурцы, репчатый лук, порезанный небольшими кусочками, мелко порезанную зелень укропа и отварную перловую крупу.
  12. Приготовить заправку для салата: в небольшую чашку налить необходимое количество нерафинированного подсолнечного масла, апельсиновый уксус, добавить натуральный мед и мелко нарезанный чеснок, приправить по вкусу черным молотым перцем и посолить. Хорошо размешать приготовленную заправку.
  13. Добавить приготовленную заправку в салат и хорошо размешать. Оставить салат на 10 минут.
  14. Разложить салат из перловой крупы с огурцами в салатницы и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат из перловой крупы с огурцами

Хозяйке на заметку:

  • Перловую крупу можно сварить и без предварительного замачивания. В этом случае крупу несколько раз промывают, заливают водой в соотношении 1:4 и варят около 2 – 2,5 часов под закрытой крышкой на медленном огне, следя, чтобы не выкипела вода.
  • Апельсиновый уксус можно заменить яблочным.
Салат из перловки с огурцами и луком
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с перловкой и помидорамиСалат с перловой крупой и овощами
  • Овощное рагу с перловой крупой в мультиваркеРагу с овощами и перловой крупой в мультиварке
  • Диетический салат с куриным филе и зеленым горошкомДиетический салат с куриным филе и зеленым горошком
  • Салат с черемшойЗеленый салат с черемшой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.