Овощное рагу… Этим блюдом вы просто обязаны попотчевать своих родных и близких летом! Вариаций много, например, рагу с перловой крупой. Даже если вы не готовите перловку, обязательно попробуйте это блюдо. Это и вкусно, и полезно, да и еще и питательно. А какой тонкий аромат! Вперед готовить и ощутить прекрасные вкусовые ощущения!
Информация о рецепте
Категория: овощное блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 грамм
- капуста свежая – 450 грамм
- морковь среднего размера – 1 штука (около 130 грамм)
- кабачок небольшого размера – 1 штука (около 300 грамм)
- репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
- картофель среднего размера – 6 штук (около 300 грамм)
- кетчуп томатный – 3 столовых ложки
- вода (кипяток) – 6 мультистаканов
- растительное масло – 2 столовых ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перловую крупу при необходимости перебрать, поместить в глубокую чашку, промыть хорошо под проточной водой до чистой воды, смыв ненужную грязь крупяную пыль. Чистую перловую крупу залить холодной водой из расчета на 1 часть крупы 4 части воды и оставить для замачивания на 8-10 часов.
- После замачивания перловой крупы слить воду, промыть ее хорошо и поместить в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 3 части воды на 1 часть крупы и варить на медленном огне до готовности, около 45 минут.
- Капусту помыть, нарезать не сильно крупными кусочками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелко.
- Кабачок помыть, обсушить, обрезать хвостик, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками большими по размеру, чем нарезан кабачок.
- В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанную кусочками капусту. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 1 час.
- Обжарить капусту в течение 5 минут, добавить в мультиварочную кастрюлю натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
- Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами добавить нарезанные кусочками кабачок и картофель и продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.
- После обжаривания овощей добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью, влить необходимое количество горячей воды, заправить кетчупом, осторожно перемешать, закрыть крышку мультиварки и продолжить приготовление рагу.
- За 5 минут до окончания приготовления овощного рагу посолить и поперчить его по вкусу.
- После звучания сигнала об окончании готовки выключить мультиварку и оставить овощное рагу потомиться еще в течение 10-15 минут.
- Овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- при подаче можно добавить в овощное рагу с перловой крупой сметану и посыпать мелко порезанной зеленью укропа;
- в овощное рагу при желании можно добавить сладкий перец.

Рита
Буду иметь в виду рецептик, переписала себя в заметки, ведь скоро начнется пост, а кормить семью надо всем вкусненьким. А сейчас буду готовить рагу с мясом и перловкой, надеюсь у меня все получится.