Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Рагу с овощами и перловой крупой в мультиварке

Вкусный вегетарианский рецепт приготовления овощного рагу с перловкой. Здесь картофель, капуста, морковь и лук прекрасно сочетаются с перловой крупой.

Овощное рагу… Этим блюдом вы просто обязаны попотчевать своих родных и близких летом! Вариаций много, например, рагу с перловой крупой. Даже если вы не готовите перловку, обязательно попробуйте это блюдо. Это и вкусно, и полезно, да и еще и питательно. А какой тонкий аромат! Вперед готовить и ощутить прекрасные вкусовые ощущения!

ovoshnoe-ragy-v-multivarke-2

Информация о рецепте

Категория: овощное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 грамм
  • капуста свежая – 450 грамм
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 130 грамм)
  • кабачок небольшого размера – 1 штука (около 300 грамм)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • картофель среднего размера – 6 штук (около 300 грамм)
  • кетчуп томатный – 3 столовых ложки
  • вода (кипяток) – 6 мультистаканов
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу при необходимости перебрать, поместить в глубокую чашку, промыть хорошо под проточной водой до чистой воды, смыв ненужную грязь крупяную пыль. Чистую перловую крупу залить холодной водой из расчета на 1 часть крупы 4 части воды и оставить для замачивания на 8-10 часов.
  2. После замачивания перловой крупы слить воду, промыть ее хорошо и поместить в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 3 части воды на 1 часть крупы и варить на медленном огне до готовности, около 45 минут.
  3. Капусту помыть, нарезать не сильно крупными кусочками.
  4. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелко.
  6. Кабачок помыть, обсушить, обрезать хвостик, нарезать небольшими кусочками.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками большими по размеру, чем нарезан кабачок.
  8. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанную кусочками капусту. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 1 час.
  9. Обжарить капусту в течение 5 минут, добавить в мультиварочную кастрюлю натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
  10. Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами добавить нарезанные кусочками кабачок и картофель и продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.
  11. После обжаривания овощей добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью, влить необходимое количество горячей воды, заправить кетчупом, осторожно перемешать, закрыть крышку мультиварки и продолжить приготовление рагу.
  12. За 5 минут до окончания приготовления овощного рагу посолить и поперчить его по вкусу.
  13. После звучания сигнала об окончании готовки выключить мультиварку и оставить овощное рагу потомиться еще в течение 10-15 минут.
  14. Овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

ovoshnoe-ragy-v-multivarke-1

Хозяйке на заметку:

  • при подаче можно добавить в овощное рагу с перловой крупой сметану и посыпать мелко порезанной зеленью укропа;
  • в овощное рагу при желании можно добавить сладкий перец.
Овощное рагу с перловой крупой в мультиварке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагойЛенивые вареники из творога и манной крупы с курагой
  • Салат из вареной свеклы с необычным острым вкусомОстрый салат из свеклы
  • Солдатская каша из перловкиСолдатская каша в мультиварке
  • Готовим пасхальный кулич с изюмом и миндалем своими рукамиПасхальный кулич с миндалем и темным изюмом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Рита

    Sep 25, 2015 | 8:37

    Буду иметь в виду рецептик, переписала себя в заметки, ведь скоро начнется пост, а кормить семью надо всем вкусненьким. А сейчас буду готовить рагу с мясом и перловкой, надеюсь у меня все получится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.