Сила у солдата от каши,
И не страшны врагов демарши!
Солдатская каша… На ней держалась наша армия в годы Великой Отечественной войны, 70-летие победы в которой мы будем отмечать 9 мая. Хочется от всей души и сердца поздравить наших ветеранов и всех тех, кто приближал день в тылу, пожелать им здоровья, счастья и сказать, поклонясь: «Спасибо за Победу! Помним! Гордимся! Мира неба всем нам над головой и спокойной счастливой жизни без войн». Хочу предложить вам последовать давней традиции и приготовить на праздник 9 мая в память о тяжелых солдатских буднях и Великой Победе нашего народа солдатскую кашу. Конечно, не у всех есть возможность приготовить такую кашу как положено на открытом огне в котелке, поэтому можно рассмотреть такой вариант – в мультиварке. Это очень вкусно! Почувствуйте армейский дух! И посмотрите, как преобразится обычная перловая каша в мультиварке.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: каша.
Способ приготовления: варка в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 220 грамм
- тушенка говяжья – 1 банка (300 грамм)
- тушенка свиная – 1 банка (300 грамм)
- морковь крупная – 1 штука (около 120 грамм)
- репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 100 грамм)
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перловую крупу хорошо перебрать, сложить в глубокую чашку, промыть до прозрачной воды, смыв ненужный мусор и пыль.
- Промытую перловую крупу залить чистой холодной водой и оставить для набухания на 12 часов.
- После указанного времени слить воду с перловой крупы, которую затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она была выше уровня крупы на 4-5 сантиметров, и варить 30 минут.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Открыть банки с тушенками двух видов: говяжьей и свиной. Собрать в небольшую чашку имеющийся жир.
- В мультиварочную кастрюлю положить жир с тушенки. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 15 минут.
- Через 2-3 минуту, когда жир с тушенки разогреется, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, перемешать и обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
- Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами выложить оба вида тушенки, которую размять, чтобы она «разошлась» волокнами. Продолжить обжаривания до звука сигнала.
- Когда сигнал прозвучит, добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью (если жидкости не осталась, то добавьте горячей воды, чтоб она была на 1,5 сантиметра выше уровня каши, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Рис/Каша», время – 40 минут и готовить, не открывая крышку, до звучания сигнала об окончании готовки. Выключить мультиварку и оставить кашу еще потомиться в течение 15 минут.
- Солдатскую кашу, приготовленную в мультиварке, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- готовность перловой крупы определяется по внешнему виду: она должна быть мягкая, набухшая, зернышко к зернышку.
Екатерина
У меня мультиварка-скороварка, у нее нет программы дольше чем 40 минут. Я в ней готовила просто перловую кашу, получилось жестковато. Может кто готовил в такой мультиварке-скороварке солдатскую кашу? Как сделать, что бы она не была жестковатой?
На Вилке
По прошествии 40 минут и окончания программы включить прибор ещё раз и задать новую программу на оставшееся время.