Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша
  4. »
  5. Каши в мультиварке

Солдатская каша в мультиварке

Солдатскую кашу в современных условиях можно приготовить в мультиварке.

Сила у солдата от каши,
И не страшны врагов демарши!

Солдатская каша… На ней держалась наша армия в годы Великой Отечественной войны, 70-летие победы в которой мы будем отмечать 9 мая. Хочется от всей души и сердца поздравить наших ветеранов и всех тех, кто приближал день в тылу, пожелать им здоровья, счастья и сказать, поклонясь: «Спасибо за Победу! Помним! Гордимся! Мира неба всем нам над головой и спокойной счастливой жизни без войн». Хочу предложить вам последовать давней традиции и приготовить на праздник 9 мая в память о тяжелых солдатских буднях и Великой Победе нашего народа солдатскую кашу. Конечно, не у всех есть возможность приготовить такую кашу как положено на открытом огне в котелке, поэтому можно рассмотреть такой вариант – в мультиварке. Это очень вкусно! Почувствуйте армейский дух! И посмотрите, как преобразится обычная перловая каша в мультиварке.

Солдатская каша

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: каша.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 220 грамм
  • тушенка говяжья – 1 банка (300 грамм)
  • тушенка свиная – 1 банка (300 грамм)
  • морковь крупная – 1 штука (около 120 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 100 грамм)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу хорошо перебрать, сложить в глубокую чашку, промыть до прозрачной воды, смыв ненужный мусор и пыль.
  2. Промытую перловую крупу залить чистой холодной водой и оставить для набухания на 12 часов.
  3. После указанного времени слить воду с перловой крупы, которую затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она была выше уровня крупы на 4-5 сантиметров, и варить 30 минут.
  4. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  6. Открыть банки с тушенками двух видов: говяжьей и свиной. Собрать в небольшую чашку имеющийся жир.
  7. В мультиварочную кастрюлю положить жир с тушенки. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 15 минут.
  8. Через 2-3 минуту, когда жир с тушенки разогреется, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, перемешать и обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
  9. Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами выложить оба вида тушенки, которую размять, чтобы она «разошлась» волокнами. Продолжить обжаривания до звука сигнала.
  10. Когда сигнал прозвучит, добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью (если жидкости не осталась, то добавьте горячей воды, чтоб она была на 1,5 сантиметра выше уровня каши, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  11. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Рис/Каша», время – 40 минут и готовить, не открывая крышку, до звучания сигнала об окончании готовки. Выключить мультиварку и оставить кашу еще потомиться в течение 15 минут.
  12. Солдатскую кашу, приготовленную в мультиварке, выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Солдатская каша

Хозяйке на заметку:

  • готовность перловой крупы определяется по внешнему виду: она должна быть мягкая, набухшая, зернышко к зернышку.
Солдатская каша из перловки
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашний торт НаполеонДомашний торт Наполеон
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Посудомоечная машина Delfa DDW-9241Как я выбирала посудомоечную машину Delfa DDW-9241
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Екатерина

    мая 13, 2015 | 23:19

    У меня мультиварка-скороварка, у нее нет программы дольше чем 40 минут. Я в ней готовила просто перловую кашу, получилось жестковато. Может кто готовил в такой мультиварке-скороварке солдатскую кашу? Как сделать, что бы она не была жестковатой?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 14, 2015 | 6:19

      По прошествии 40 минут и окончания программы включить прибор ещё раз и задать новую программу на оставшееся время.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.