Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша
  4. »
  5. Каши в мультиварке

Солдатская каша в мультиварке

Солдатскую кашу в современных условиях можно приготовить в мультиварке.

Сила у солдата от каши,
И не страшны врагов демарши!

Солдатская каша… На ней держалась наша армия в годы Великой Отечественной войны, 70-летие победы в которой мы будем отмечать 9 мая. Хочется от всей души и сердца поздравить наших ветеранов и всех тех, кто приближал день в тылу, пожелать им здоровья, счастья и сказать, поклонясь: «Спасибо за Победу! Помним! Гордимся! Мира неба всем нам над головой и спокойной счастливой жизни без войн». Хочу предложить вам последовать давней традиции и приготовить на праздник 9 мая в память о тяжелых солдатских буднях и Великой Победе нашего народа солдатскую кашу. Конечно, не у всех есть возможность приготовить такую кашу как положено на открытом огне в котелке, поэтому можно рассмотреть такой вариант – в мультиварке. Это очень вкусно! Почувствуйте армейский дух! И посмотрите, как преобразится обычная перловая каша в мультиварке.

Солдатская каша

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: каша.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 220 грамм
  • тушенка говяжья – 1 банка (300 грамм)
  • тушенка свиная – 1 банка (300 грамм)
  • морковь крупная – 1 штука (около 120 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 100 грамм)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу хорошо перебрать, сложить в глубокую чашку, промыть до прозрачной воды, смыв ненужный мусор и пыль.
  2. Промытую перловую крупу залить чистой холодной водой и оставить для набухания на 12 часов.
  3. После указанного времени слить воду с перловой крупы, которую затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она была выше уровня крупы на 4-5 сантиметров, и варить 30 минут.
  4. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  6. Открыть банки с тушенками двух видов: говяжьей и свиной. Собрать в небольшую чашку имеющийся жир.
  7. В мультиварочную кастрюлю положить жир с тушенки. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 15 минут.
  8. Через 2-3 минуту, когда жир с тушенки разогреется, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, перемешать и обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
  9. Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами выложить оба вида тушенки, которую размять, чтобы она «разошлась» волокнами. Продолжить обжаривания до звука сигнала.
  10. Когда сигнал прозвучит, добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью (если жидкости не осталась, то добавьте горячей воды, чтоб она была на 1,5 сантиметра выше уровня каши, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  11. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Рис/Каша», время – 40 минут и готовить, не открывая крышку, до звучания сигнала об окончании готовки. Выключить мультиварку и оставить кашу еще потомиться в течение 15 минут.
  12. Солдатскую кашу, приготовленную в мультиварке, выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Солдатская каша

Хозяйке на заметку:

  • готовность перловой крупы определяется по внешнему виду: она должна быть мягкая, набухшая, зернышко к зернышку.
Солдатская каша из перловки
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашний торт НаполеонДомашний торт Наполеон
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Посудомоечная машина Delfa DDW-9241Как я выбирала посудомоечную машину Delfa DDW-9241
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Екатерина

    мая 13, 2015 | 23:19

    У меня мультиварка-скороварка, у нее нет программы дольше чем 40 минут. Я в ней готовила просто перловую кашу, получилось жестковато. Может кто готовил в такой мультиварке-скороварке солдатскую кашу? Как сделать, что бы она не была жестковатой?

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 14, 2015 | 6:19

      По прошествии 40 минут и окончания программы включить прибор ещё раз и задать новую программу на оставшееся время.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.