Предлагаю самостоятельно приготовить специю, которая придется по вкусу, – лимонную соль, восхитительную, ароматную и яркую. Хранится такая соль может вечно, её аромат не улетучивается, а остается таким же чудесным, если только вы плотно закрыли крышку на баночке. А какое блюдо приготовить, насытив его неповторимым вкусом и ароматом лимонной соли, решать вам! Ловите кулинарную волну, фантазируйте и творите!
Информация о рецепте
Категория: специи.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 12 ч
Ингредиенты:
- морская соль – 4 чайные ложки
- лимон – ½ штуки.
Приготовление
- Приготовить лимонную соль. Для этого лимон хорошо помыть, даже сполоснуть кипятком и хорошо протереть чистой губкой для посуды, чтобы очистить его от химикатов, которым покрывают лимоны для транспортировки. Хорошо обсушить.
- С чистого лимона снять при помощи мелкой терки цедру, стараясь не задевать белый слой лимона.
- Снятую цедру лимона поместить в ступку, насыпать туда необходимое количество морской соли и хорошо перетереть соль с цедрой с помощью пестика. Если у вас нет ступки с пестиком, то просто перетрите лимонную цедру с морской солью чистыми руками.
- Перетертую в ступке соль с лимонной цедрой высыпать на лист чистой бумаги и хорошо просушить на воздухе в течение суток.
- Хорошо посушенную лимонную соль насыпать в чистую герметичную баночку.
Хозяйке на заметку:
- хранить лимонную соль в темном прохладном месте;
- при отсутствии морской соли используйте поваренную;
- лимонная соль – отличная добавка для блюд из курицы и овощей, для салатных заправок.
Можно приготовить жареный картофель с добавлением лимонной соли: крупный картофель почистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой. Натертый соломкой картофель сложить в чашку и промыть под проточной водой до прозрачности, освободив его от лишнего крахмала. Промытый картофель обсушить на чистом полотенце, а затем обжарить на раскаленном растительном масле в казане до золотистого цвета. Обжаренный картофель поместить на салфетку, чтоб удалить лишнее растительное масло. Затем жареный картофель сложить в чашку, приправить по вкусу лимонной солью, осторожно перемешать.
Наталья
А чем можно заменить ступку? Блендер не подойдет?
Думаю, такую приправу будет очень хорошо использовать для запеченной рыбы и куриного филе, например . За счет эфирных масел лимона аромат должен быть огого )
На Вилке
Просто малое количество в блендере может не измельчиться. А так попробуйте.
Lorchen
Перетрите просто руками или просто толкушкой для картофеля на чистой разделочной доске.
Славяна
Отличный рецепт, с такой солью все салаты станут ароматнее. спасибо за рецепт!!!
Lorchen
Готовьте с удовольствием!