Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Картофель

Молодая жареная картошка с чесноком и зеленью

Молодой жареный картофель - это гарнир номер один практически в каждой семье. Хрустящая корочка снаружи, сочная нежная мякоть внутри, сочетающиеся с ароматом чеснока и зелени. Блюдо можно подавать к мясу, рыбе, грибам или с овощным салатом.

Летом у нас часто в меню молодая жареная картошка на сковороде. Это блюдо меня радует тем, что готовится оно элементарно, быстро и получается всегда вкусно. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на все случаи жизни. Молодой картофель готовится быстрее старого. И чаще всего мы его жарим крупными кусками, например, режем половинками или вообще оставляем мелкие клубни целыми. Это блюдо готовится быстрее, чем молодая картошка в духовке.

Чистить молодые плоды не нужно, а стоит лишь тщательно промыть жесткой губкой, дабы избавиться от кожуры. Жарить картошку нужно на подсолнечном рафинированном масле. Подавать с множеством зелени и овощей. В итоге на столе стоит роскошная ароматная и румяная картошка с чесноком. Очень вкусно!

Молодая жареная картошка с чесноком и зеленью

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

molodaja-kartoshka-1

  • молодой картофель – 800 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 70 г
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 1 небольшой пучок

Способ приготовления

  1. molodaja-kartoshka-2Картофель средний или мелкий промываем с помощью губки или чистим ножом. Затем режем, если нужно половинками, или оставляем клубни целыми. На этом этапе можно посыпать солью для равномерного перемешивания, а можно оставить добавление соли на середину или конец приготовления.
  2. molodaja-kartoshka-3Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем картофель. Жарим на сильном огне, чтобы получить мягкую внутренность картошки и румяную хрустящую корочку.
  3. molodaja-kartoshka-4Постоянно перемешиваем содержимое сковороды. Можно жарить под закрытой крышкой. Когда картофель зарумянится, нужно проверить его готовность – проколоть деревянной шпажкой или кончиком ножа. Если он мягкий, значит, готов. Теперь нужно добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Количество этих ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой готовый жареный картофель.
  4. По дому сразу распространяются великолепные ароматы. Дайте немного настояться блюду и обязательно в горячем виде подавайте на стол.

Молодая жареная картошка с чесноком и зеленью

На заметку

  • Если вы не представляете жареный картофель без лука, добавьте его в конце приготовления за 5 минут до отключения огня.
  • Готовить это блюдо можно и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Приготовьте к картофелю вкусный соус, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Идеально подойдет сметанный соус, сливочный, томатный или овощной на ваш вкус.
  • Для приготовления молодого картофеля можно использовать сливочное масло. Однако клубни или куски картофеля при этом должны быть мелкими, чтобы быстрее прожарились. При долгой жарке сливочное масло начинает подгорать.
  • Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.
  • Если вы приверженец диетического питания, то картофель не жарьте, а отварите. После того, как сольете воду, добавьте немного растительного масла (или растопленное сливочное), измельченный укроп, зелень и все перемешайте.
  • Для жарки выбирайте сорт картофеля с низким содержанием крахмала, иначе в процессе приготовления он станет рассыпаться.
Жарим молодую картошку на сковороде с укропом и чесноком
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Порционная закуска из сельди с картофелемПорционная закуска с сельдью и картофелем
  • Десерт Наслаждение с нежным кремомДесерт Наслаждение с нежным кремом
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Aug 11, 2016 | 14:24

    Картофель впечатлил своим оригинальным вкусом и ароматом. Раньше я предварительно отваривала клубни, а после обжаривала на сковороде. Гарнир получался вкусным, но не настолько потрясающим. Если приготовить по вашему рецепту, а также добавить любую зелень и чеснок, то блюд превзойдет все ожидания! Золотистые клубни, аппетитный и пряный запах, оригинальное специфическое послевкусие, хрустящая корка – такой жареный картофель подойдет для любого праздничного стола или вместо фри.

    Мне больше всего нравится подавать гарнир с томатным соусом, а также дополнять небольшой подгарнировкой: нарезанными огурцами, помидорами, перцем. К нему будет уместным и обжаренный болгарский перец с лук-пореем и грибами, а также приготовленными овощами на гриле. Будет неимоверно вкусно, если подать салат из запеченных баклажан.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.