Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Рагу с говяжьими рёбрышками в мультиварке

Супер сочное рагу в мультиварке можно приготовить практически из любых обыкновенных овощей и мяса. Но с говяжьими рёбрышками получается особенно удачный вариант, который придётся по душе всем членам вашей семьи.

Говяжье мясо полезнее, чем свиное, к тому же мультиварка позволяет приготовить его без добавления растительного масла, что тоже является большим плюсом. А для того, чтобы мясо на косточке получилось максимально мягким, нужно всего лишь потушить его отдельно от овощей некоторое время.

Я для приготовления рагу пользовалась мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Это самая обыкновенная модель, не скороварка. Обязательно обращайте внимание на функции: если предусмотрена функция быстрой варки под давлением, постарайтесь ею воспользоваться. Так вы значительно сможете сократить время приготовления блюда.

Домашнее рагу из картофеля и говяжьих ребрышек

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

ragu-s-rebrishkami-1

  • говяжьи рёбрышки – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец молотый – 1 ч. л.
  • вода для тушения – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. ragu-s-rebrishkami-2Говяжьи рёбрышки хорошенько промойте, протрите бумажным полотенцем или просто дайте стечь жидкости. Нарежьте рёбра на куски по ширине кости, таким образом, у вас получится 3-4 кусочка с косточкой и примерно столько же – мякоти.
    Поместите говядину в чашу мультиварки. Задайте мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте мясо со всех сторон.
  2. ragu-s-rebrishkami-3Затем добавьте нарезанный кубиком репчатый лук. Установите программу «Тушение» на 1 час, добавьте соль и перец, можно также положить лавровый лист для аромата.
  3. ragu-s-rebrishkami-4Через положенное время – добавьте нарезанный не слишком мелко картофель, а также измельчённую полосками морковь.
    Готовьте рагу ещё 35 минут на той же программе «Тушение».
  4. ragu-s-rebrishkami-5Готовность рагу проверяйте по мягкости картофеля и мяса с помощью деревянной палочки. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими предметами при работе с мультиваркой, чтобы не повредить ее внутреннее покрытие.
  5. Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем в мультиварке – готовы.
    Блюдо можно подавать в качестве основного на завтрак или обед. Хорошо сочетается рагу на говяжьих рёбрышках с любыми лёгкими овощными салатами.

Рагу с говяжьими рёбрышками в мультиварке

Совет хозяйке:

  • Перед приготовлением говядины на косточке (как и любого другого красного мяса), можно на 1 час замочить его в холодной воде. Так вы полностью избавитесь от сукровицы и бульон (или подлива) не получится мутным, с серым оттенком.

автор – Каприз/Ольга

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
  • Готовим овощное рагу из тыквы, кабачков и баклажановОвощное рагу с тыквой, баклажанами и кабачком
  • Овощное рагу с фрикаделькамиОвощное рагу с фрикадельками
  • Овощное рагу с зеленым горошкомОвощное рагу с зеленым горошком
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Jan 5, 2015 | 17:11

    А я готовлю это блюдо в казане и с более разнообразным выбором овощей. Овощи можно брать любые, но желательно подбирать , чтобы совпадали по времени варки или добавлять по мере приготовления. Но вкусней всего получается, если овощи класть слоями. Обжариваете рагу, затем кладете слоями картофель, баклажан, капусту, кабачек, помидор и тушите на медленном огне 2 часа. Не забудьте посолить, поперчить. За 5 минут до конца приготовления закинуть рубленую зелень. ПРиятного аппетита!

    Ответить
  2. Алексей

    Mar 29, 2020 | 14:12

    Спасибо за рецепт, но переставте пожалуйста совет в начало, а не в конце)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.