Супер сочное рагу в мультиварке можно приготовить практически из любых обыкновенных овощей и мяса. Но с говяжьими рёбрышками получается особенно удачный вариант, который придётся по душе всем членам вашей семьи.
Говяжье мясо полезнее, чем свиное, к тому же мультиварка позволяет приготовить его без добавления растительного масла, что тоже является большим плюсом. А для того, чтобы мясо на косточке получилось максимально мягким, нужно всего лишь потушить его отдельно от овощей некоторое время.
Я для приготовления рагу пользовалась мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Это самая обыкновенная модель, не скороварка. Обязательно обращайте внимание на функции: если предусмотрена функция быстрой варки под давлением, постарайтесь ею воспользоваться. Так вы значительно сможете сократить время приготовления блюда.
Информация о рецепте
Кухня: русская, украинская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- говяжьи рёбрышки – 600 г
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый белый – 1 шт.
- соль – 1 ст. л.
- перец молотый – 1 ч. л.
- вода для тушения – 1 ст.
Способ приготовления:
- Говяжьи рёбрышки хорошенько промойте, протрите бумажным полотенцем или просто дайте стечь жидкости. Нарежьте рёбра на куски по ширине кости, таким образом, у вас получится 3-4 кусочка с косточкой и примерно столько же – мякоти.
Поместите говядину в чашу мультиварки. Задайте мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте мясо со всех сторон. - Затем добавьте нарезанный кубиком репчатый лук. Установите программу «Тушение» на 1 час, добавьте соль и перец, можно также положить лавровый лист для аромата.
- Через положенное время – добавьте нарезанный не слишком мелко картофель, а также измельчённую полосками морковь.
Готовьте рагу ещё 35 минут на той же программе «Тушение». - Готовность рагу проверяйте по мягкости картофеля и мяса с помощью деревянной палочки. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими предметами при работе с мультиваркой, чтобы не повредить ее внутреннее покрытие.
- Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем в мультиварке – готовы.
Блюдо можно подавать в качестве основного на завтрак или обед. Хорошо сочетается рагу на говяжьих рёбрышках с любыми лёгкими овощными салатами.
Совет хозяйке:
- Перед приготовлением говядины на косточке (как и любого другого красного мяса), можно на 1 час замочить его в холодной воде. Так вы полностью избавитесь от сукровицы и бульон (или подлива) не получится мутным, с серым оттенком.
автор – Каприз/Ольга
Александра
А я готовлю это блюдо в казане и с более разнообразным выбором овощей. Овощи можно брать любые, но желательно подбирать , чтобы совпадали по времени варки или добавлять по мере приготовления. Но вкусней всего получается, если овощи класть слоями. Обжариваете рагу, затем кладете слоями картофель, баклажан, капусту, кабачек, помидор и тушите на медленном огне 2 часа. Не забудьте посолить, поперчить. За 5 минут до конца приготовления закинуть рубленую зелень. ПРиятного аппетита!
Алексей
Спасибо за рецепт, но переставте пожалуйста совет в начало, а не в конце)