Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу
  6. »
  7. Рагу с мясом

Овощное рагу с фрикадельками

Рагу из овощей – популярное блюдо, которое покорило своей демократичностью. В нем можно комбинировать различные виды овощей в предпочитаемых пропорциях. Давайте готовить рагу из картофеля, лука, моркови, перца с добавлением фрикаделек.

Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микст из свежих и замороженных овощей. В отношении мясной составляющей тоже все вполне демократично: сгодится любой фарш, в том числе и оставшийся от приготовления пельменей. Ваше участие в приготовлении овощного рагу сводится лишь к нарезке овощей и формированию фрикаделек, ну и еще немного времени понадобится для слабой обжарки всех ингредиентов. Кстати, этот момент можно опустить – тогда получится вполне диетическое блюдо, вкусное, полезное и низкокалорийное.

Овощное рагу с фрикадельками
Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • мясной фарш – 300-350 г
  • паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч. л
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л
  • измельчённые в пюре консервированные помидоры – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Если картофель крахмалистых сортов, то нарезайте его покрупнее, а рагу старайтесь меньше перемешивать. Иначе картофель превратится почти в пюре.
    Картофель кубиками
  2. Морковь почистите, вымойте и разрежьте вдоль пополам или на 4 части, затем каждую нарезайте ломтиками.
    Морковь нарезать
  3. Одну луковицу нарежьте полукольцами (не очень тонко). Вторую очистите и оставьте для фарша.
    Режем лук
  4. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, вычистите серединку. Нарежьте перец брусочками.
    Сладкий перец нарезать
  5. Вторую луковицу мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш, по желанию можно специи добавить. Яйцо не добавляйте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
    Фрикадельки
  6. В разогретое масло бросьте паприку и черный перец, прокалите. Сделайте небольшой огонь, положите лук, перемешайте. Он сразу же окрасится в темный цвет (от специй). Через 2-3 минуты добавьте морковь.
    Обжарить лук и морковь
  7. Еще через 3-5 минут положите фрикадельки и обжарьте их до легкого румянца.
    Положить фрикадельки
  8. К обжаренным овощам добавьте кубики картофеля и тоже слегка обжарьте (минуты 3 на среднем огне).
    Добавить картофель
  9. Влейте кипящую воду. Количество воды зависит от того, какое рагу вы хотите приготовить – без подливки или как густой суп. Посолите рагу.
    Влить воду
  10. За 5-7 минут до готовности добавьте измельчённые консервированные помидоры и сладкий перец.
    Добавить помидоры
  11. Готовому рагу дайте настояться под крышкой минут 5-10. Зелень можно добавить в конце приготовления или посыпать уже готовое рагу в порционных тарелках.
    Рагу из овощей с фрикадельками

На заметку:

  • если перец покупаете импортный (обычно он яркий, красивой формы, срез на плодоножке «запечатан» белым веществом, напоминающим воск), положите его в кипяток на полминуты. За это время часть веществ, которыми обрабатывали перец, смоется, внешний вид и вкус перца не изменятся. Охладите под струей холодной воды и приступайте к нарезке
  • обратите внимание на рагу из свинины – возможно вас заинтересует этот рецепт.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусное и диетическое овсяное печеньеОвсяное печенье на растительном масле с курагой
  • Готовим овощное рагу из тыквы, кабачков и баклажановОвощное рагу с тыквой, баклажанами и кабачком
  • Овощное рагу с зеленым горошкомОвощное рагу с зеленым горошком
  • Пасхальный кулич с изюмом и курагойПасхальный кулич с изюмом и курагой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Надина-Мама

    Jan 24, 2014 | 11:15

    Очень интересный рецепт. В основном делаю рагу с куриным филе,тоже получается очень вкусно. А в этот рецепт еще бы добавила кабачок.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 25, 2014 | 8:24

      Летом и кабачок добавим. :-)

      Ответить
  2. Инна

    Jul 24, 2014 | 0:01

    Я обычно готовлю овощное рагу с курицей, но, с фрикадельками, наверное, не хуже. Рецепт, кстати, практически один в один повторяется, только без моркови. Помидоры не люблю, но, в этом блюде они очень кстати. Тем более, тут они измельченные – это почти томатная паста в естественном виде. Главный минус, пожалуй, это постоянная занятость – то есть, ни на минуту нельзя отойти от плиты.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.