Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Колбаса из телятины и овощей

Домашняя вареная колбаса из телятины с овощами рекомендована для диетического питания людей всех возрастов. Для ее приготовления нам понадобится небольшой набор доступных ингредиентов и пару часов времени.

Если вы приверженец натуральной и здоровой пищи, то настоятельно предлагаем обратить внимание на оригинальный рецепт домашней колбасы из телятины с овощами. Готовится колбаска, будет путём варки, а в качестве дополнительных ингредиентов добавлены кабачки и зелёный горошек. Благодаря наличию в составе фарша кусочков кабачка, колбаса получается более сочной, мягкой, нежной. Ну, а молодой зеленый горошек, очень красиво смотрится на срезе и придает дополнительную вкусовую нотку. Такую телячью колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно без опаски давать детям, ведь в ней нет вредных консервантов и красителей. Единственная рекомендация: если вы планируете давать колбаску детям в возрасте до 3х лет, не кладите в фарш острые специи и лучше не добавляйте в него свиную грудинку, а тем более сало. Свиная грудинка достаточно жирная, а избыточное содержание жира в пище очень вредно для малышей.

Колбаса из телятины и овощей

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kolbaska-01

  • телятина – 350 г
  • грудина свиная – 100 г
  • кабачки – 50-70 г
  • горошек – 50 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • сливки – 100-150 мл
  • соль – щепотка
  • мускатный орех – щепотка
  • смесь молотых перцев – щепотка

Приготовление

  1. kolbaska-02Колбасу можно делать чисто из телятины, или добавить немного свиной грудины по желанию. Сполосните мясо, просушите салфетками.
  2. kolbaska-03Нарезайте телятину на кусочки.
  3. kolbaska-04Измельчите телятину с помощью мясорубки или в блендере.
  4. kolbaska-05Сливки добавят сочности фаршу, доливайте понемногу и взбивайте блендером. У вас получается нежная и однородная консистенция фарша, прямо как мусс.
  5. kolbaska-06Грудину нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в фарш, перемешайте. При срезе на готовой колбаске кусочки грудины красиво смотрятся. Посолите и добавьте специи в фарш.
  6. kolbaska-07Молодой кабачок нарежьте на мелкие кубики, добавьте в фарш.
  7. kolbaska-08Молодой зелёный горошек достаньте из кожуры и вмешайте в фарш.
  8. kolbaska-09Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и введите аккуратно в колбасный фарш.
  9. kolbaska-10Отрывайте кусок пищевой плёнки, выкладывайте небольшое количество фарша.
  10. kolbaska-11Сформируйте плотные колбаски, завяжите на узелки кончики. Если видны пузырьки воздуха под плёнкой, иголочкой проткните, и воздух сразу выйдет.
  11. kolbaska-12Складывайте по несколько колбасок в пакет, завяжите его, а затем опускайте в кастрюлю с водой.
  12. Колбаса из телятины и овощейВарите на небольшом огне колбаску около 1 часа. Затем остудите колбасу, не вынимая из пакетов, только потом нарезайте к столу.

Вкусная домашняя колбаса, вареная в пищевой пленке

Хозяйке на заметку:

  • В фарш для телячьей колбасы можно добавить 50-70 г твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками (примерно 0,7 см).
  • В рецепте домашней вареной колбасы телятину можно заменить нежным куриным филе или нежирной свининой.
  • Если в фарш добавить немного сладкого красного перца, нарезанного кубиками, то готовая колбаса будет очень красиво выглядеть в разрезе.
  • Для придания вкуса и аромата в фарш для домашней колбасы можно добавить 2-3 зубчика чеснока, измельченных при помощи терки или пресса.

Автор: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашний суп с фрикадельками и молодым горохомГороховый суп с фрикадельками
  • Колбаски из свинины с рисомКолбаски из свинины с рисом
  • Приготовление колбасы из курицы с печенью и саломКуриная колбаса с картошкой в пароварке
  • Свиная колбаса в кишках – домашний рецепт вкусного лакомстваДомашняя колбаса из свинины в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.