Если вы приверженец натуральной и здоровой пищи, то настоятельно предлагаем обратить внимание на оригинальный рецепт домашней колбасы из телятины с овощами. Готовится колбаска, будет путём варки, а в качестве дополнительных ингредиентов добавлены кабачки и зелёный горошек. Благодаря наличию в составе фарша кусочков кабачка, колбаса получается более сочной, мягкой, нежной. Ну, а молодой зеленый горошек, очень красиво смотрится на срезе и придает дополнительную вкусовую нотку. Такую телячью колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно без опаски давать детям, ведь в ней нет вредных консервантов и красителей. Единственная рекомендация: если вы планируете давать колбаску детям в возрасте до 3х лет, не кладите в фарш острые специи и лучше не добавляйте в него свиную грудинку, а тем более сало. Свиная грудинка достаточно жирная, а избыточное содержание жира в пище очень вредно для малышей.
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- телятина – 350 г
- грудина свиная – 100 г
- кабачки – 50-70 г
- горошек – 50 г
- яичный белок – 1 шт.
- сливки – 100-150 мл
- соль – щепотка
- мускатный орех – щепотка
- смесь молотых перцев – щепотка
Приготовление
Колбасу можно делать чисто из телятины, или добавить немного свиной грудины по желанию. Сполосните мясо, просушите салфетками.
Нарезайте телятину на кусочки.
Измельчите телятину с помощью мясорубки или в блендере.
Сливки добавят сочности фаршу, доливайте понемногу и взбивайте блендером. У вас получается нежная и однородная консистенция фарша, прямо как мусс.
Грудину нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в фарш, перемешайте. При срезе на готовой колбаске кусочки грудины красиво смотрятся. Посолите и добавьте специи в фарш.
Молодой кабачок нарежьте на мелкие кубики, добавьте в фарш.
Молодой зелёный горошек достаньте из кожуры и вмешайте в фарш.
Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и введите аккуратно в колбасный фарш.
Отрывайте кусок пищевой плёнки, выкладывайте небольшое количество фарша.
Сформируйте плотные колбаски, завяжите на узелки кончики. Если видны пузырьки воздуха под плёнкой, иголочкой проткните, и воздух сразу выйдет.
Складывайте по несколько колбасок в пакет, завяжите его, а затем опускайте в кастрюлю с водой.
Варите на небольшом огне колбаску около 1 часа. Затем остудите колбасу, не вынимая из пакетов, только потом нарезайте к столу.

Хозяйке на заметку:
- В фарш для телячьей колбасы можно добавить 50-70 г твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками (примерно 0,7 см).
- В рецепте домашней вареной колбасы телятину можно заменить нежным куриным филе или нежирной свининой.
- Если в фарш добавить немного сладкого красного перца, нарезанного кубиками, то готовая колбаса будет очень красиво выглядеть в разрезе.
- Для придания вкуса и аромата в фарш для домашней колбасы можно добавить 2-3 зубчика чеснока, измельченных при помощи терки или пресса.
Автор: Эльби.
Станьте первым!