Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Из обычной говяжьей или телячьей вырезки можно приготовить изысканное кушанье, ничем не уступающее ресторанным.

Если вы – настоящий мясной гурман, который и день не может прожить без блюд из мяса, то обязательно приготовьте себе сочные и румяные медальоны из говядины с гарниром из зеленого горошка. Это популярное французское блюдо можно заказать в любом ресторане, но куда проще сделать его в домашних условиях и с такой степенью прожарки, которая придется вам по вкусу.

Создают классические медальоны в основном из говядины или телятины. Телячье мясо гораздо нежнее и его не нужно предварительно отбивать. Для этого приобретите свежую говяжью мякоть, желательно – шею, и предварительно очистите ее от жил и пленок, которые могут скрутить мясо при термической обработке. Затем нарежьте его на медальоны шириной около 1,5 см, как на фото дальше. Именно из таких заготовок и готовится известное блюдо. Ещё лучше взять вырезку.

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

medaliony-01

  • медальон из говядины -2 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. medaliony-02Каждый медальон из телятины или говядины обвяжите по кругу кулинарной нитью, шпагатом. Это делается для того, чтобы мясной кусочек не потерял свою форму при обжаривании. Если у вас медальоны из говядины, то их необходимо слегка отбить с двух сторон.
  2. medaliony-03Непосредственно перед тем, как пожарить, припудрите заготовку с обеих сторон солью и выбранными вами приправами. Планируя готовить медальоны на гриле – обмакните их в растительное масло.
  3. medaliony-04В сковороду влейте растительное масло и накалите его – оно должно быть очень горячим. Выложите в масло приправленные медальоны и обжаривайте их с одно стороны ровно 4 минуты.
  4. medaliony-05Затем переверните на другую сторону и томите такое же количество по времени. Готовые медальоны заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
  5. medaliony-06Как только медальоны будут пожарены – всыпьте на сковороду зеленый горошек и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте его примерно 5-7 минут, слегка присыпав солью.
  6. medaliony-07Затем выложите приготовленный зеленый горошек на порционную тарелку – он станет основой для медальонов.
  7. На горошек поместите обжаренный медальон и украсьте его по своему вкусу.
  8. Разрезав такие обжаренные кусочки телятины или говядины прожарки Medium, вы увидите внутри сочный слой розового мяса без крови и обрамляющую его румяную корочку! Приятного вам аппетита!

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Хозяйке на заметку:

  • Помните, что к медальонам будут уместны любые соусы – они улучшат и подчеркнут вкус мяса, сделав само блюдо ещё более изысканным и утончённым.
Говяжьи медальоны с гарниром из зелёного горошка
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Говядина запеченная с картофелем в молокеГовядина с картофелем в духовке в молочном соусе
  • Свиная вырезка с гарниром из репы и рисомЧто приготовить из свиной вырезки
  • Готовим вкусное и красивое праздничное заливное из курицыЗаливное из курицы и овощей
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Jul 13, 2016 | 18:10

    Медальоны можно завернуть в полоску фольги (именно бока), сделать немного повыше, только тогда желательно поставить на минуту в духовку. Мясо нельзя поворачивать, пока не пройдет определенное время, тогда низ зажарится, и волокна не порвутся (иначе можно потерять ценный сок, и стейк станет сухим).
    Когда я перекладываю мясо в фольгу, сверху бросаю небольшой кусочек сливочного масла (мне так больше нравится, оно элегантно облагораживает медальон). Можно приготовить зеленое масло и при подаче выложить на стейк. Такая добавка придаст ему изумительный аромат и послевкусие.

    Мясо должно быть не холодным, желательно комнатной температуры, особенно, если хочется приготовить стейк прожарки Блю. Тогда медальон достаточно обжарить с двух сторон. Накрыть фольгой можно, но не более чем на полминуты, чтобы соки разошлись по всем волокнам.

    В горошек я добавила немного лимонного сока и мелко нарезанного чеснока. Веточка тимьяна придала особый аромат и привкус. По желанию сверху можно присыпать тертым пармезаном.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.