Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Овощные котлеты

Котлеты из картофеля и квашеной капусты

Блюда, включающие в состав квашеную капусту, считаются зимними. Попробуйте пожарить овощные котлеты из картофеля и квашеной капусты.

Вегетарианские овощные котлеты из картофеля и капусты – вкусное, легкое, полезное блюдо. Ничуть не хуже капустных оладий на кефире. Продукты для приготовления таких необычных котлет найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда не совсем понятно, что подавать на гарнир – ведь картофель уже есть внутри этих котлеток, да и овощная начинка в виде капусты тоже присутствует. Скорее всего, будет кстати кусочек мяса, рыбы, лапша или каша. Не помешает сдобрить овощные котлеты сливочным, сметанным или томатным соусом. Надеемся, ароматное блюдо, особенно с пылу, с жару, порадует вас и ваших близких. Хрустящая красивая корочка, а под ней – чудное и всегда удачное сочетание картофеля и капусты.

Котлеты из картофеля и квашеной капусты

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка котлет.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня
  • квашеная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари (или пшеничная мука) – 2 ст. л.
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. kotleti-s-kartofelem-kapustoy-1Для приготовления котлеток нам понадобится отварной картофель. Совсем неважно, каким образом вы его будете готовить, блюдо всё равно получится вкусным.
    Итак, можно отварить картофелины в мундире. Для этого нужно их хорошо помыть, залить подсоленной водой и варить минут 20-25. Остывшие клубни очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
    Второй способ – приготовить картофельное пюре. Нужное количество картофеля помойте, очистите, залейте водой и варите до готовности. Не забудьте посолить картофель после того, как он закипит. Когда картофель будет готов, слейте воду и превратите отваренный картофель в пюре при помощи толкушки. Если вдруг у вас осталось пюре после ужина, например, можно смело использовать его для приготовления этих вегетарианских котлет.
  2. kotleti-s-kartofelem-kapustoy-2Соленую капусту можно положить в «фарш» просто так. Однако многие хозяйки предпочитают сначала немного потушить капусту, так она станет гораздо мягче.
    При желании можно пропустить квашеную капусту через мясорубку, тогда фарш для котлет будет более однородным.
    Капусты в фарше должно быть примерно столько же, сколько и картофеля.
  3. kotleti-s-kartofelem-kapustoy-3Большую головку репчатого лука почистите, и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистого оттенка. Если добавить к луку щепотку сахара во время обжарки, тогда цвет луковых кусочков будет просто волшебным.
    Добавьте обжаренный лук в фарш, сюда же разбейте одно яйцо.
  4. kotleti-s-kartofelem-kapustoy-4Посолите, поперчите и замесите густой фарш для котлет. В тарелку насыпьте немного муки, а еще лучше – панировочных сухарей.
    Из фарша формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в муке или сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить котлеты из картофеля и квашеной капусты нужно на среднем или медленном огне, накрыв их крышкой. Как только нижняя сторона покроется красивой корочкой, пора переворачивать их на другой бочок.
    Подавайте готовые картофельные котлеты с квашеной капустой в горячем виде. Особенно они хороши со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Диетические картофельные котлеты с квашеной капустой

Хозяйке на заметку:

  • Картофельно-капустные котлеты станут вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить щепотку молотого черного перца.
Котлеты из картофеля и квашеной капусты
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Свиные котлеты с капустой, запеченные под соусом в духовкеСвиные котлеты с белокочанной капустой
  • Вкусные котлеты из трескиКотлеты из трески
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Lana

    Mar 30, 2015 | 11:15

    Очень интересный рецепт! Только возник вопрос. Благодаря тому, что в рецепте присутствует квашеная капуста, не придает ли это котлетам кисловатый вкус?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 31, 2015 | 14:12

      А вы попробуйте.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.