Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Картофельные пироги

Пирог с белой рыбой и картофелем

Этот румяный, сочный и очень вкусный закрытый пирог с рыбой и картошкой многим будет по душе. Тесто у пирога пресное, то есть без дрожжей, на сметане, такое тесто не увеличивается в объеме, оно мягкое и пластичное, из него хорошо делать пироги разной формы. Хорошо из такого теста делать всякие украшения, можно празднично украсить пирог. Сам рыбный пирог лучше остудить перед нарезанием, тогда он не будет рассыпаться.

Пирог с белой рыбой и картофелем

Информация о рецепте

Категория: пирог с рыбой.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: пирог 30х20 см или диаметром 29 см.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

для начинки:

  • 450 г филе белой рыбы без костей (хек, минтай)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла

также:

  • 1 яйцо для смазывания
  • 20 г сливочного масла для смазывания готового пирога.

Приготовление пирога

  1. pirog-s-riboy-i-kartofelem-01В большую чашку просейте муку, добавьте все остальные компоненты для теста и замесите тесто руками или миксером (насадка-крюк для этого отлично подходит).
  2. pirog-s-riboy-i-kartofelem-02Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, не должно липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. pirog-s-riboy-i-kartofelem-03Для начинки картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками примерно 0,5х0,5 см. Лук тоже почистите и мелко порубите. Белую рыбу (я обычно использую для такого пирога минтай или хек) проверьте на наличие костей и если они есть, удалите их. Нарежьте рыбу кусочками раза в два крупнее картошки.
  4. pirog-s-riboy-i-kartofelem-04Добавьте в начинку соль, перец и масло и хорошо перемешайте начинку.
  5. pirog-s-riboy-i-kartofelem-05Из теста скатайте небольшую колбаску, отрежьте одну треть (это будет верхушка пирога) и пока отложите её (уберите в пакет).
  6. pirog-s-riboy-i-kartofelem-06Большой кусок теста раскатайте в круглый пласт диаметром больше формы для пирога примерно на 5 сантиметров.
  7. pirog-s-riboy-i-kartofelem-07Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите раскатанное тесто в форму. Сделайте вилкой проколы в тесте, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.
  8. pirog-s-riboy-i-kartofelem-08Выложите на тесто рыбную начинку и распределите её равномерно по дну, оставляя по 3 сантиметра с края на формирования бортиков.
  9. pirog-s-riboy-i-kartofelem-09Второй кусок теста достаньте и тоже раскатайте с круглый пласт, положите его сверху на пирог.
  10. pirog-s-riboy-i-kartofelem-10Закрепите края, старайтесь их защипывать очень хорошо, защип должен быть около одного сантиметра высотой, тогда меньше шансов, что его разорвет во время выпечки. В центре пирога сделайте дырочку для выхода пара. Яйцо взбейте и смажьте им пирог со всех сторон. Также вы можете воспользоваться любым другим способом смазывания пирогов, это повлияет на цвет корочки испечённого пирога.
  11. Пирог с белой рыбой и картофелемДуховку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог с рыбой и картошкой примерно 50-60 минут до красивого румяного цвета. Выньте пирог из духовки и еще горячий смажьте маслом. Накройте полотенцем и остудите. В процессе выпечки пирог с рыбой вздуется, но по мере остывания осядет, не удивляйтесь.
  12. Остывший пирог с начинкой из белой рыбы и картофеля разрежьте на треугольные куски и поддавайте к столу.
    Пирог с белой рыбой и картофелем
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог с ягодами на творожном тесте
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    мая 14, 2014 | 8:20

    Я довольно часто пеку такой пирог, уходит на ура. А если в начинку добавить кусочек сливочного масла( начинка сочней тогда будет) и немного укропа( я обычно поверх начинки его кладу), то вообще получается вкуснятина: рыбка такая нежная, а аромат – просто великолепный.

    Ответить
  2. Ольга

    Jun 14, 2014 | 11:56

    Очень люблю рыбу в любом виде,а уж в пирогах и подавно! Похожий пирог я иногда пеку по выходным,когда вся семья в сборе,все съедается быстрей,чем делается)) Рыба,причем,может быть любая,но чем жирнее,тем вкусней получается выпечка.

    Ответить
  3. Ирина

    Nov 21, 2015 | 10:39

    Зимой раза два, а то и три в месяц делаю пирог с рыбой. В семье все любят рыбные пироги, особенно муж. Рыба разная, но всегда морская. Я немного по другому делаю начинку. Картошку нарезаю тонкими пластинками и выкладываю ей нижний ряд, немного солю, перчу. Затем идёт рыба и сверху полукольцами репчатый лук, снова солю, перчу. Обмазываю верхний пласт всегда яйцом, всем нравится цвет готового пирога..

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.