Любите блюда с рыбой? Супы, запеканки и салаты из рыбы необыкновенно вкусны и полезны для людей всех возрастов. Приготовьте насыщенный, ароматный и очень вкусный салат с копченой скумбрией и картофелем. Такое угощение на праздничном столе будет непременно желанным, заменит собой стандартную рыбную нарезку. Вы сможете применить скумбрию в новом виде, если до этого еще не пробовали так готовить. Салат, конечно же, можно разнообразить другими ингредиентами, например, зеленым яблоком, маслинами или соленым огурцом, но это уже по вашему желанию.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, маринование.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- скумбрия копченая – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
- Начнем приготовление салата с отваривания картофеля в мундире. Также нужно отварить яйца. А лук замариновать. Это легко сделать так – нарезать лук, затем посыпать ½ ч.л. сахара и двумя-тремя ст. л. уксуса 9%. Помять руками и дать настояться столько, сколько будут вариться продукты, но можно использовать уже через 10 минут. Это быстрый способ маринования лука.
- Копченую скумбрию необходимо очистить от кожи, костей и нарезать филе на кусочки. Отправить в салатник к луку.
- Отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать с остальными ингредиентами.
- Вареные яйца пропустить через яйцерезку и выложить в салатник.
- Добавить в салат зеленый горошек всю банку или немного меньше.
- В завершении приготовления заправляем салат майонезом. Покупать его в магазине или приготовить быстро в домашних условиях, решать вам. Рекомендую вам готовить именно домашний майонез. Он не только вкусен, но и безвреден.
- Перемешиваем все ингредиенты, и салат с копченой скумбрией полностью готов. Желательно дать ему настояться некоторое время.
- Подавать на стол салат можно в салатнике, порционно в бокалах или креманках, а также можно аккуратно выложить его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Посыпать рубленой зеленью или украсить веточкой петрушки.
На заметку
- Из копченой скумбрии можно приготовить множество блюд, которые эта рыба украсит своим изысканным вкусом. Это может быть великолепный и очень вкусный паштет с овощами и скумбрией, праздничные бутерброды и брускетты, насыщенные рыбные салаты и удивительно вкусные закуски. Можно приготовить копченую скумбрию под шубой, заменив селедку.
- А чтобы сделать майонез в домашних условиях, можно выбрать один из нескольких простых рецептов. Если вы не любите сырые яйца, приготовьте очень простой майонез без яиц https://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html. Ну а любителям традиционного провансаля посоветую сделать этот чудо майонез.
Раиса
Ингредиенты великолепно подобраны, а копченая скумбрия хорошо дополняет салат специфическим вкусом (если она качественная). Обычный репчатый лук можно заменить крымским или белым, замариновав таким же способом. Я добавила немного свежего огурца, измельченной петрушкой и зеленый лук. Делая домашний майонез, не стоит использовать много горчицы, чтобы не испортить оригинальный и вкусный салат.