Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Домашний майонез без яиц

Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.

Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.

Домашний майонез без яиц

Информация о рецепте

Категория: соусы.

Способ приготовления: взбивание блендером.

Общее время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 450-500 мл.

Ингредиенты:

mayonez-bez-jaic-2

  • молоко 3,7% жирности – 150 мл
  • подсолнечное масло – 300 мл
  • соль – 3/4 ч.л.
  • горчица русская – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок (2-3 ч.л.). Молоко выбирать самое жирное, которое удастся найти. Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, обязательно без запаха. Можно экспериментировать с различными видами масла.
  2. mayonez-bez-jaic-3В качестве емкости для взбивания майонеза хорошо подойдет обычная банка 500 мл. Сначала нужно влить необходимое количество молока. Затем – подсолнечное масло. В результате этих действий содержимое банки будет состоять из двух слоев: молоко снизу, масло сверху.
  3. mayonez-bez-jaic-4Погрузить блендер до дна банки и начать взбивание.
  4. mayonez-bez-jaic-5На это уйдет около минуты. Если майонез будет жидковат, вполне можно добавить еще немного подсолнечного масла и продолжить взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
  5. mayonez-bez-jaic-6Положить горчицу, соль, сахар, лимонную кислоту. Благодаря горчице цвет смеси превратится из молочно-белого в нежный кремовый. Снова прокрутить блендером. Майонез нужно постоянно пробовать, возможно, потребуется еще немного соли либо лимонной кислоты.
  6. Домашний майонез без яиц готов. Он получается достаточно густой, сытный и калорийный. В процессе хранения вкус станет более насыщенным и он еще немного загустеет.

Домашний майонез без яиц

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать охлажденное молоко. С холодным молоком майонез быстрее загустеет, чем с теплым.
Как приготовить блендером домашний майонез без яиц
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Подробное пошаговое приготовление куриного печеночного торта и варианты начинокЛучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Классификация домашних соусов
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Наталья

    Apr 17, 2015 | 12:31

    Попробую. Всегда готовила майонез с использованием яиц. Подскажите, а можно ли использовать домашнее молоко и если нет блендера получится приготовить майонез если использовать миксер. Может начать взбивать молоко, а затем по-тихоньку добавлять масло?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 17, 2015 | 20:51

      Только вскипятите молоко, затем остудите. С миксером тоже должно получиться.

      Ответить
  2. Анастасия

    Apr 19, 2015 | 15:28

    Можно ли для приготовление майонеза использовать сухое молоко? Если да, то сколько дней такой майонез можно хранить в холодильнике?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 19, 2015 | 18:11

      Я не пробовала. Но наверняка можно. И домашний майонез я использую сразу. Он же без консервантов. 2-3 дня в холодильнике, думаю, можно хранить. И перед употреблением снова взбить миксером.

      Ответить
  3. Света

    Apr 21, 2015 | 12:37

    Интересно, я сначала подумала, что постный майонез, но подойдет и для тех, кто взял послабление на молоко

    Ответить
  4. Александра

    Jun 15, 2015 | 22:16

    Горчицу лучше добавлять в начале приготовления, так как она вместе с лимонной кислотой (или фрешем) способствует образованию эмульсии (майонеза). Вместо молока можно положить сливки 18%. Если добавить специи, зелень или другие соуса (соевый или ворчестерский), то майонез «заиграет» новыми вкусами. Будет вкусно, если вместо обычной среднеострой горчицы положить зернистую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.