Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Хек

Хек в мультиварке в кляре

Жареное в кляре филе хека у нас семье любят все. Но мне не очень нравилось его готовить из-за того, что потом приходилось отмывать всю кухню от капель разбрызгивающегося жира. Всё изменилось после покупки мультиварки, а точнее после посиделок с подругой, которая и подсказала отличный способ, как пожарить рыбу и не запачкать кухню!

Удивительно просто и быстро можно приготовить вкуснейший хек в мультиварке Редмонд. Вообще жареная в кляре рыба уже давно стало одним из любимых блюд во многих семьях, но с помощью мульти готовить его настоящее удовольствие. За один раз в чаше можно пожарить целую не крупную тушку. Но целиком мы ее жарить не будем. Удалим кости и разделим рыбу на кусочки.

Можно приобрести в магазине филе хека и жарить его в кляре без особых усилий. Подобным образом готовится любая рыба. Но я решила остановиться на традиционном способе – отделить филе самостоятельно. Тем более что это совсем несложно.

Хек в мультиварке в кляре

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

hek-multi-01

  • хек – 1 шт.
  • мука -2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. hek-multi-02Первое, что я делаю, перед тем как приготовить, – размораживаю естественным способом тушку хека, так как в наших краях она продается только свежемороженой. Заранее, лучше всего на ночь, я перекладываю из морозильной камеры рыбу в отделение холодильника, положив ее в миску. Лед оттает постепенно. Наутро хек готов к использованию. Теперь оттаявшую рыбу промываю, промакиваю бумажным полотенцем. И аккуратно разделяю тушу на две части, надрезая ножом вдоль. Вынимаю хребет, отрезаю плавники. на вото видно, какое красивое получается филе.
  2. hek-multi-03Теперь готовлю кляр для рыбы. Для этого в глубокой небольшой емкости смешиваю яйцо, майонез (по желанию), соль, перец.
  3. hek-multi-04Всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Консистенция получается почти как на оладьи, но немного жиже.
  4. hek-multi-05Получившееся филе нарезаю порционными кусочками. У меня получилось 8 штук. Натираю солью. Можно дать немного полежать рыбе, пропитаться солью. Но можно начинать приготовление сразу.
  5. hek-multi-06Опускаю каждый кусок рыбы в кляр. Затем выкладываю в чашу мультиварки, в которую заранее налила растительное масло. Включаю режим «Жарка» 10 минут. Закрываю крышку.
  6. hek-multi-07Приблизительно через пять минут можно открывать крышку и переворачивать кусочки рыбы. Жарим до готовности и окончания программы. Время указано приблизительное, поскольку в каждом случае оно может отличаться. Ориентируйтесь по своему усмотрению. Когда кляр хорошо зарумянится, хек можно считать готовым к употреблению.
  7. Получились золотистые, слегка хрустящие кусочки рыбы. Снаружи корочка, а внутри нежнейшее рыбное мясо – сочно и вкусно! Остается преподнести хек в кляре к столу и порадовать близких.

Хек в мультиварке в кляре

На заметку

  • Рецепт можно упростить, если обмакивать кусочки рыбы сначала в муке, потом в яйце, и отправлять сразу на сковороду. Таким образом, можно сделать слой кляра еще толще, обмакивая в указанные ингредиенты по два раза.
  • Вместо хека можно использовать филе любой рыбы.
Жареный в мультиварке хек в кляре
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Треска под маринадомРыба под маринадом
  • Хе из красной рыбы по-корейскиХе из красной рыбы по-корейски
  • Тушеная рыба с помидорами и лукомТушеная рыба с помидорами и луком
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Анна Ивановна

    Jan 9, 2016 | 20:21

    При приготовлении рыбы в кляре,на этапе натирания солью, сразу приправляю кусочки рыбки ещё и специями… точнее разными травами розмарином и шафраном, иногда в сам кляр добавляю фундук толченый или даже очень мелко рубленный чеснок. При этом рыба приобретает свой определенный более изысканный вкус.
    При подаче такой рыбки на стол в праздники, можно дополнить её соусом типа тартар, он придаст пикантности и остроты нежному филе и хрустящей золотистой корочке.
    Гарниром в обычные дни к такой волшебной рыбке пойдет даже обыкновенная картофельная пюрешка и длинный отварной рис.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 10, 2016 | 12:45

      Спасибо за дополнения.

      Ответить
  2. Александра

    Jan 10, 2016 | 22:40

    Хек в кляре можно подать с соусом наподобие «Тартар»: беру майонез с кетчупом, добавляю свежий укроп, чеснок и соленый огурец (предварительно очищаю кожицу и нарезаю очень мелкими кубиками), перемешиваю и подаю в соуснике. В кляр обязательно кладу щепотку сахара, сметану или майонез и хорошо взбиваю венчиком (тесто получается более воздушным и нежным). Чтобы разнообразить вкусовую гамму простого блюда, частенько бросаю хмели-сунели, карри, паприку или куркуму, среднеострую горчицу. Каждая специя придает особые вкусовые нотки, изысканно дополняет хек.
    В мультиварке очень удобно жарить: капельки жира не так сильно разлетаются по сторонам, а рыба готовится быстрее, получается вкуснее и сочнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.