
Салат с рыбой и морковью
Место рыбным блюдам должно быть на каждом столе. Салат, приготовленный из хека, моркови и укропа можно легко приготовить в условиях дефицита времени и средств. Недорого, вкусно, полезно, быстро.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Хек – это вкусная, полезная, и при этом недорогая рыба. Из неё можно приготовить множество разнообразных рыбных блюд. Тушка хека готовится быстро и имеет немного костей, (мелкие отсутствуют) которые легко отделяются.
Итак, вооружившись понравившимся рецептиком, объявляем сегодня (даже если это не четверг) рыбный день. А уж какое блюдо из хека вы приготовите – тут уж дело вкуса или же настроения. Он хорош в любом виде и какой бы вы ни выбрали рецепт, результат вас, однозначно, порадует.
Хек универсален, вы можете готовить из него хоть суп, хоть выпечку. Отварной хек или приготовленный с овощами на пару можно готовить даже людям, соблюдающим диету и маленьким деткам (уже начиная с 10 месяцев) .
Ну, а ценителям румяной аппетитной корочки придётся по вкусу хек в кляре или в сухарной панировке. Его можно подать на морковно-луковой подушке или же просто гарнируя картошкой, пастой. Вкусны рыбные котлеты и тефтели из филе хека. Котлеты не только жарят на сковороде, но и готовят на пару, сохраняя все полезные вещества. Таким же образом готовят из него и рыбные стейки.
Любители различных соусов и маринадов будут в восторге, попробовав хек тушёный в сметане или томате. Такая вкуснотища готовится легко и быстро не только в обычной кастрюльке, а и в чаше мультиварки. Ещё хек используют в составе рыбных салатов, которыми можно порадовать близких и друзей, заглянувших на огонёк.
В духовке получается отменная рыбка – хек под сыром и запечённый в фольге или рукаве. Запекая хек, сбрызните его соком лимона и используйте пряные травы: тимьян, розмарин, базилик, душицу, фенхель и т.д. Очень ароматными и нежными получаются рыбные пироги и пирожки из дрожжевого или слоёного теста. А также просто фантастические запеканки.
У нас вы найдёте пошаговые рецепты с фото и узнаете о том, как приготовить вкусный хек.
Место рыбным блюдам должно быть на каждом столе. Салат, приготовленный из хека, моркови и укропа можно легко приготовить в условиях дефицита времени и средств. Недорого, вкусно, полезно, быстро.
Помните рыбные дни в детских садах и школах? А невероятно вкусные котлеты из хека, которые подавали в столовых? Как оказалось, похожие котлеты из рыбного фарша легко сделать в домашних условиях!
Хочу поделиться способом, как вкусно и просто приготовить хека в кляре. Мультиварка здесь просто незаменима – благодаря этой помощнице кухня останется чистой, ведь не будет разбрызгивания жира при жарке! А рыбка получается просто восхитительной!
Рыбные тефтели с овощной заправкой из моркови и лука – вкусный и недорогой гарнир к картофелю, кашам, макаронам. Особенно вкусными получаются рыбные тефтели в духовке.
Предлагаем превосходный рецепт нежнейшей рыбки – запеченное в духовке филе хека, обвернутое в шубку из лука, сыра и сливок. Блюдо готовится легко и быстро, подается горячим.
Жареный хек – это вкусно, быстро, полезно. Блюдо выручает, когда нет времени готовить, но хочется вкусно и сытно поесть. Приготовление займет всего 20 минут. Подайте рыбу с любимым гарниром – овощами, лапшой или отварным рисом.