Котлеты из икры рыбы или икряники
Любителям рыбных блюд наверняка понравятся оладьи из икры рыбы или икряники. По вкусу и нежности они напоминают запеченную рыбу, с тем преимуществом, что в икряниках нет ни одной косточки.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Любителям рыбных блюд наверняка понравятся оладьи из икры рыбы или икряники. По вкусу и нежности они напоминают запеченную рыбу, с тем преимуществом, что в икряниках нет ни одной косточки.
Домашние пресервы из сельди – гораздо вкуснее и полезнее покупных, ведь в них нет и капли консервантов-антисептиков. Пресервы из сельди в масле получаются нежными и малосольными.
Бутерброды – отличная закуска к любому застолью и удобный перекус. Сегодня предлагаем приготовить паштет из сельди, из которого получаются вкусные и сытные бутерброды, либо начинка для тарталеток или роллов.
Большинство из нас привыкли употреблять соленую или копченую скумбрию, даже не предполагая, что эту рыбу можно запечь. Предлагаем рецепт приготовления вкусной скумбрии, запеченной в духовке в сметанном соусе.
Сельдь домашней засолки в пряном рассоле – получается особенно нежной и вкусной. Отличная закуска и самый подходящий гарнир к отварному картофелю. Сельдь по нашему рецепту будет готова уже через сутки.
Мелкая нежная рыба корюшка обладает прекрасными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Наиболее популярный способ приготовление корюшки – жарка на сковороде.
Рыбные тефтели с овощной заправкой из моркови и лука – вкусный и недорогой гарнир к картофелю, кашам, макаронам. Особенно вкусными получаются рыбные тефтели в духовке.
Бутерброды – основа любого фуршета. Предлагаем сегодня для их приготовления использовать не купленную колбасу или паштет, а нежное селедочное масло, сделанное своими руками.
Минтай, жареный в кляре, станет отличной закуской в будни и праздники. Приготовить такую вкусную рыбу можно очень быстро. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат мяса.
Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо, история которого началась в кулинарных книгах Франции. Речь идет о несравненно вкусной запеканке из рыбы, риса, томатов, сыра и сливок.
Филе нототении получается сочным, нежным, ароматным и просто восхитительным, если его приготовить в овощной подливе из лука, моркови и томатов. Все ингредиенты составляют идеальную композицию вкуса.
Тушеная сельдь, приготовленная по нашему рецепту, получается отменной. Мелкие косточки в процессе тепловой обработки размягчаются, мясо становится нежным и ароматным благодаря добавлению лука и лимона.
Запечь рыбу в духовке не так уж сложно. Но, чтобы рыба получилась вкусной, не сырой, не пересушенной и не подгоревшей, нужно правильно рассчитать время термообработки с учетом размеров продукта, температурного режима и еще некоторых нюансов.
Судак, запеченный в духовке в тулупе из соли, выглядит необычно и празднично. Благодаря соляному защитному слою, в рыбе сохраняется влага, насыщенный вкус и аромат специй. Побалуйте себя превосходным блюдом!
Предлагаем одну из идей вкусного и полезного блюда из рыбы – навагу, тушеную с овощами и яблоками. Блюдо придется по душе даже тем, кто не слишком любит вкус рыбы.
Сочетание жирного мяса красной рыбы и кислого лимона, завоевало признание гурманов всего мира. Благодаря запеканию в фольге, рыба не пересыхает и получается особенно вкусной.
Нежное мясо щуки идеально подходит для приготовления вкусных и питательных рыбных кнелей. Благодаря тому, что кнели мы отвариваем, а не жарим, они получаются не жирными, низкокалорийными, диетическими.
Предлагаем превосходный рецепт нежнейшей рыбки – запеченное в духовке филе хека, обвернутое в шубку из лука, сыра и сливок. Блюдо готовится легко и быстро, подается горячим.
Жареный хек – это вкусно, быстро, полезно. Блюдо выручает, когда нет времени готовить, но хочется вкусно и сытно поесть. Приготовление займет всего 20 минут. Подайте рыбу с любимым гарниром – овощами, лапшой или отварным рисом.